Двое сморгонских дзюдоистов приняли участие в республиканском первенстве

  • Сергей ЮРЕВИЧ, Светлы шлях /14 от 08 апреля 2019 08 апреля 2019 15:46 ОбществоСпорт Русский
    На республиканском первенстве по дзюдо среди мужчин и женщин 1997 – 2001 гг. р., которое на минувшей неделе проходило в Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки», приняли участие двое сморгонцев Максим Окушко и Роман Акулович.

    Сморгонцы выступали в команде Гродненской области. Оба дзюдоиста — воспитанники тренера Сморгонской СДЮШОР Юрия Гулецкого.

     

    — Максим Окушко (в/к 60 кг), выиграв три боя, не оставил своим соперникам никаких шансов на победу. Завоевав 1-е место, Максим выполнил требования норматива Единой спортивной классификации Республики Беларусь для присвоения звания «Кандидат в мастера спорта», — отметил Юрий Гулецкий.

    Роману Акуловичу (в/к 73 кг) пришлось намного тяжелее. В его весовой категории боролись 19 человек. Все – именитые соперники, призеры республиканских первенств. По словам Юрия Гулецкого, Роман Акулович превзошел все его ожидания. Сморгонский дзюдоист провёл отличный турнир, боролся достойно. Пятое место, которое он в итоге занял, для него на таких соревнованиях высокое.

    Теги: