В Жлобине состоялось первенство Республики Беларусь по фигурному катанию среди юношей и девушек «Звёздочка»

  • Татьяна СКОБЕЛЕВА, Новы дзень 26/2019 от 09 апреля 2019 09 апреля 2019 10:49 Спорт Русский

    Вращение, спираль, пересечение, колесо, ёлочка, подсечка, крюк, тулуп, флип, лутц, тройной аксель… Все эти термины известны каждому спортсмену-фигуристу, покоряющему голубой лёд. За этими словами – не только красота, грация и элегантность, но и упорный труд. В этом мы убедились, побывав на первенстве Республики Беларусь по фигурному катанию среди юношей и девушек «Звёздочка», которое проходило в Центре олимпийского резерва г. Жлобина.

    В течение четырёх дней за победу на льду боролись около 150 участников из Гомельской, Минской, Витебской и Брестской областей.

    Гомельскую школу представляли порядка 60 спортсменов разных возрастов. Они исполняли произвольную и короткую программы, обязательный и ритмичный танцы. Это стоит увидеть вживую, насладиться виртуозным катанием, яркими костюмами, удивительной синхронностью, отточенностью движений спортсменов, их артистичностью, умением владеть сложными элементами и придать каждому из них свой характер. Поверьте, это яркое и захватывающее зрелище!

    Как отметил руководитель технического комитета по проведению соревнований директората ОО «Белорусский союз конькобежцев» Александр Морозов, «Звёздочка» считается основным системным стартом белорусских фигуристов и проводится на постоянной основе с 2002 года. Соревнования состоят из трёх туров и финала, который в этом году было решено провести на ледовой арене Жлобина.

    По окончании пройдёт республиканский тренерский совет, решением которого будет утверждён состав национальной сборной страны по фигурному катанию на коньках.

    К слову, Александр Иванович выразил надежду, что и в Жлобине когда-нибудь откроется отделение фигурного катания и наши ребята тоже смогут проявить себя в этом прекрасном виде спорта.

    Татьяна СКОБЕЛЕВА.

    Фото Николая СЕМЕНЦА.

    Теги: