«Савушкин-Орша»: каким будет молочный комбинат после модернизации

  • А. Турок, Аршанская газета 33/2019 от 23 марта 2019 09 апреля 2019 15:20 Экономика Русский

    2 октября 2018 года на территории Оршанского района ОАО «Савушкин продукт» создало ООО «Савушкин-Орша». 19 декабря в его состав вошло производственное унитарное предприятие «Оршанский горлачик» (ранее ОАО «Оршанский молочный комбинат»), находящееся в то время в тяжелом финансовом положении. Это присоединение стало началом возрождения оршанской молочки и новым витком в развитии региона.

    С января текущего года ООО «Савушкин-Орша» остановлено на глобальную модернизацию, чтобы, учитывая выгодное географическое расположение, выпускать молочную продукцию как для белорусского и российского рынка, так и для стран ближнего и дальнего зарубежья. А производить качественную конкурентоспособную продукцию на устаревшем оборудовании и старых производственных площадях было абсолютно невозможно.

    Реконструкция проводится поэтапно. Это значительно повысит эффективность проводимых работ и позволит максимально быстро приступить к выпуску новой продукции. Общая сумма инвестиционного проекта превысит 20 миллионов евро. Сейчас на молочном комбинате в Орше активно идут работы по созданию производственной площадки с мощностью переработки до 350 тонн молока в сутки (после завершения второго этапа модернизации будет перерабатываться свыше 500 тонн молока в сутки). Возводятся современные производственные цеха и лаборатории, новый цех приемки молока и моечное отделение. Меняются вентиляционная и водопроводная сети, канализация. Словом, на ваших глазах растет новый современный завод. Кстати, у «Савушкина» есть принцип: каждая очередная производственная площадка должна быть лучше предыдущей.

    На втором этапе реконструкции, после запуска новых производственных участков, планируются расширение существующего производственного корпуса, модернизация заквасочного отделения, действующего аппаратного участка и склада готовой продукции. И совсем скоро оршанская производственная площадка станет образцово-показательным заводом по выпуску молочной продукции, которой все мы будем гордиться.

    – Присоединение Оршанского молочного комбината к группе компаний «Савушкин продукт» – хороший пример консолидации, открывающей новые горизонты и возможности и для компании, и для региона, и для коллектива, – рассказываетАлександр Савчиц, генеральный директор ОАО «Савушкин продукт». – Но, каким бы современным ни было технологическое оснащение, коллектив всегда будет одним из главных и ценных ресурсов нашей компании. Мы ценим своих сотрудников, создаем для них комфортные условия труда и гарантируем достойную оплату качественно выполненной работы. У нас уже есть хороший опыт присоединения молочных заводов в Пинске, Столине и Каменце. После их модернизации сотрудники прошли обучение и переквалификацию, необходимую для работы на новом оборудовании. Некоторые освоили новые профессии и уже много лет успешно работают в компании. Так что, и у оршанцев нет причин для беспокойства.

    Да, у нас высокие требования к кадрам и качеству работы каждого сотрудника, ведь главная задача компании – производство качественной и безопасной молочной продукции для здорового питания. В нашей работе нет мелочей: молочная продукция не терпит небрежного отношения. Мы ценим людей, которые любят трудиться и понимают, что заработную плату платят не просто так, ее нужно заработать. Каждый сотрудник комбината, который захочет работать на новом производстве «Савушкин-Орша», получит возможность обучения и развития в крупнейшей в Беларуси молочной компании.

    Модернизация производственной площадки в Орше займет два года. После чего «Савушкин-Орша» из молочного комбината превратится в производство цельномолочной продукции европейского уровня, с оборудованием от мировых поставщиков, максимальной автоматизацией и новейшими технологиями в сфере переработки и производства продуктов питания.

    Теги: 
    • {Нет тегов}