Растите, деревья!

  • Ирина ХМЕЛЕВСКАЯ., Могилевская правда № 15 от 11 апреля 2019 Скачать номер 11 апреля 2019 10:31 Калейдоскоп Русский

    В минувшую субботу у парка аттракционов по Пушкинскому проспекту Могилева появилась аллея семейных деревьев. В ее закладке принимали участие лучшие семьи города, достигшие больших успехов в воспитании детей, в труде, участники и победители различных  конкурсов.

    Едва оказавшись на месте посадки будущей аллеи ее участники времени даром не теряли: кто-то деловито осматривал саженцы, другие тут же взялись за лопату, детвора разобрала лейки и с нетерпением ожидала самого интересного — когда наконец-то можно будет полить свое деревце!

    Анатолий Михайлович и Раиса Андреевна Сосновские прожили вместе уже почти 57 лет и в конце ноября нынешнего года отпразднуют алюминиевую свадьбу! Вырастили двух сыновей, и теперь их радуют уже не только внучки Татьяна и Юлия, но и двое правнуков. К сожалению, дети принять участие в посадке своей липы не смогли, но старшие Сосновские говорят, что в первый же их приезд непременно придут сюда всей семьей. А вот победители областного этапа конкурса «Семья года»-«Многодетная семья-2019» Николаевы на мероприятие пришли все вместе: у счастливых родителей Елены и Сергея два сына и три дочки — и все, между прочим, очень креативные и творческие люди. Не случайно же именно они завоевали почетное право представлять область на республиканском конкурсе! Свое дерево сажали также дружно и весело, и уверены, что со временем, когда дети вырастут и обзаведутся своими семьями, они непременно будут приводить сюда внуков.

    Свое дерево на семейной аллее появилось и у председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева, его супруги Таисии, сына и двух внучек.

    — Я уверен, что сегодня мы закладываем не просто аллею — традицию, которая будет иметь многолетнее продолжение, и которой мы будем гордиться. И в будущем на этом месте обязательно зашумит листвой большой сквер, куда могилевчане с удовольствием  станут приходить. Тем более, что уже есть проект создания на этом месте большой зоны отдыха, где будет много интересного. И я рад, что начинается эта работа с такого значимого  события, как посадка семейных деревьев. Это важно не только для родителей, но и для их детей. Я, например, до сих пор помню самое первое дерево, которое посадил маленьким мальчишкой вместе с отцом у нашего дома в деревне Ананьевка Белыничского района. Сейчас в деревне остался всего один жилой дом, а мой клен растет, я непременно навещаю его, когда бываю на родине…

    А вот для самой молодой из собравшихся здесь в субботу семей — студентов МГУП Александра и Вероники Мерзловых и их двухлетнего сына Ромы, посаженная вместе липка первое совместное дерево, которым они очень гордятся. Кстати, несмотря на то, что этой семье всего неполных три года от роду, они успели отличиться, заняв 2 место в проходившем недавно республиканском конкурсе студенческих семей «Счастливы вместе»! Были среди участников закладки аллеи и лауреаты республиканского конкурса «Семья года-2014» Николай и Ирина Бедулины, пятеро их дружных детей и даже внук Илья. Несмотря на то, что ему всего шесть лет, в посадочных работах парень, как и положено настоящему мужчине, принимал самое активное участие!

    — Все семьи очень охотно откликнулись на наше предложение поучаствовать в посадке аллеи, — говорит первый секретарь Могилевского городского комитета ОО «БРСМ» Виктория Цыганова. —  Мы планируем проводить эту акцию два раза в год — весной и осенью, так что, уверена,  каждая достойная семья сможет со временем посадить здесь свое дерево. Кстати, участники сегодняшнего мероприятия  получили  своего рода метрику со своим «семейным древом», в которую смогут вклеить и фото с сегодняшнего события.

    Ирина ХМЕЛЕВСКАЯ.

    Александр БУЛАЙ (фото).

    Теги: 
    • {Нет тегов}