Чашникская команда — победитель турнира.

  • Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ, Чырвоны прамень 29/2019 от 09 апреля 2019 Скачать номер 12 апреля 2019 11:52 ОбществоСпорт Русский

    Межрайонный турнир по мини-футболу среди юношеских команд прошёл недавно на базе спорткомплекса «Энергетик» Лукомльской ГРЭС. Увлекательные соревнования собрали под свои знамёна ребят 2008-2009 годов рождения. Коллективы из Витебска, Орши, Бешенкович, Чашник и Новолукомля боролись за победу. Борьба на площадке получилась упорной.

    Нужно отметить высокую организацию турнира и соответствующий зрительский интерес. На трибунах было многолюдно. Игры проходили в воскресенье, и многие новолукомчане с удовольствием посетили спорткомплекс.С приветственным словом к участникам обратились председатель райсовета депутатов Александр Косов, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Андрей Савельев. Комментировал происходящее на площадке известный белорусский спортивный журналист Николай Ходасевич. Публику порадовали зажигательными номерами группы поддержки.Соперничество команд выдалось весьма напряжённым. В результате выявились сильнейшие коллективы, которые и разыграли главный приз. К радости многочисленных зрителей в финальном поединке встретились команды Чашник и Новолукомля. Такой вот получился «домашний» титульный матч. Основное время победителя не выявило. Всё закончилось результативной ничьёй — 2:2. Пришлось пробивать послематчевые пенальти. А это, как известно, своеобразная лотерея. Удача была на стороне чашникских футболистов. Ребята из райцентра и стали победителями турнира. Третье место, к слову, заняла витебская команда «Двина».Лучшие коллективы сектором спорта и туризма райисполкома награждены кубками, а игроки — медалями.Что важно, у турнира был спонсор в лице предпринимателя из города энергетиков Максима Калинина. Благодаря представителю частного бизнеса юные футболисты, добившиеся успеха на площадке, получили ценные призы.Детский межрайонный турнир удался на славу. Подобные соревнования обязательно будут проводиться и впредь.