Почему делегация из России посетила Ветковский район?

  • Анна Кодолова, Голас Веткаўшчыны 22/2019 от 20 марта 2019 Скачать номер 15 апреля 2019 09:41 Союз. Беларусь - Россия Русский

    В день 25-летия Конституции Республики Беларусь наш район посетила делегация Красногорского района Брянской области в составе главы района Сергея Ивановича Степаниденко и начальника отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Красногорского района Натальи Васильевны Будник. В последний раз мы встречались с россиянами осенью прошлого года на праздновании Дня города. В пятницу друзья из Российской Федерации приехали в Ветку, чтобы в торжественный для белорусов день подписать Договор о приграничном сотрудничестве. От нашей стороны свою подпись под документом поставил глава района Павел Александрович Силивончик.

    Как пояснил Сергей Степаниденко, тесные культурные и экономические связи между Красной Горой и Веткой были налажены и документально оформлены несколько десятилетий назад. Сегодня же договор был, можно сказать, переподписан в связи с изменением в России федерального и регионального законодательства о приграничном сотрудничестве. Новый договор, по его словам, должен дать новое дыхание всем процессам братского взаимодействия белорусского и российского народов.

    По завершении протокольной части члены российской делегации в сопровождении главы депутатского корпуса Виктора Ивановича Масейкова посетили музей старообрядчества и белорусских традиций, а также братские могилы в деревне Хальч, чтобы почтить память российских солдат, погибших при освобождении белорусской земли от фашистов.

    После пребывания в Ветковском районе представители Красной Горы отправились для подписания договора о сотрудничестве в Чечерск.