Сельхозпалы недопустимы

  • Ирина ПАЛУБЕЦ, Авангард 2019-04-14 от 06 апреля 2019 Скачать номер 15 апреля 2019 11:33 Общество Русский

    В ходе аппаратного совещания были подведены итоги недели, рассмотрен ряд актуальных вопросов. 
    Одним из самых злободневных является выжигание сухой растительности на полях сельскохозяйственных организаций. С начала тепла сотрудники РОЧС уже 28 раз выезжали на тушение травы и кустарника. «Весна выдалась ранняя и сухая – сельхозпалы способны нанести невосполнимый ущерб», – заметил Андрей Горбачев, потребовав принять меры профилактического характера по недопущению пожаров, а в случае их обнаружения жестко наказывать виновных. 
    ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. По информации начальника Буда-Кошелевского РОЧС Дениса Буравкова, за отчетный период на территории района произошел 1 пожар, в результате которого житель Уварович 1940 года рождения в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Буда-Кошелевской центральной районной больницы с ожогами 30% поверхности тела.  Пожар произошел 31 марта в 16.01 в дачном доме по ул. Комсомольской в Уваровичах.  Предположительная причина – неисправность печного отопления. 
    ПРАВОПОРЯДОК. Оперативную обстановку за неделю доложил начальник ОВД райисполкома Виталий Подзерун. Так, к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства в общественных местах привлечены 11 человек, за мелкое хулиганство – 7, мелкое хищение – 1. В результате рейдовых мероприятий в отрасли АПК 28 марта выявлен факт нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения механизатора КСУП «Кривск», 31 марта – факт хранения с превышением сроков и нарушением установленного порядка на территории МТП ОАО «УваровичиЭлит» 5 тонн лома черного металла, который в настоящее время оприходован и отдан на ответственное хранение. По данному факту начат административный процесс. Произошло 2 ДТП. За нарушение правил дорожного движения сотрудниками ГАИ за неделю привлечены к ответственности 224 человека, в том числе 2 водителя за непропуск пешеходов, 2 – за вождение без прав, 1 – за нарушение правил обгона.
    ДРУГОЕ. В ходе аппаратного совещания была дана оценка дорожным службам в теме наведения порядка на дорогах, подведены итоги работы с обращениями граждан за первый квартал текущего года.