«Большой разговор с Президентом» разрешил проблему коммунаровцев

  • Марина КРАСНИК, Авангард 2019-04-14 от 06 апреля 2019 Скачать номер 15 апреля 2019 11:35 Общество Русский

    Около 2 тысяч обращений из разных уголков страны поступило во время «Большого разговора с Президентом». 
    Наболевшие проблемы, предложения, инициативы – работа ведется над каждым. И видимые результаты уже есть. 
    Так, в Буда-Кошелевском районе по просьбе жителей агрогородка Коммунар возобновили доступный маршрут, который после трехлетнего перерыва вновь связал сельчан с областным центром.
    Суть проблемы заключалась в том, что выехать из Коммунара в Гомель можно было на маршрутках частного перевозчика, которые ездят едва ли не каждые полчаса. Однако в таком виде транспорта инвалидам и пенсионерам не предоставляются льготы на проезд, предусмотренные государством. «Бюджетный» же автобус «Гомельоблавтотранса» на этом направлении отменили в конце 2015 года. И с того момента подобные льготы для коммунаровцев стали недоступны. Однако «Большой разговор с Президентом» разрешил проблему в пользу сельчан. 
    – Автобус будет совершать два рейса в неделю: по средам и пятницам. Отправление из Коммунара – в 9.30, из Гомеля – в 17.20. Стоимость проезда до остановки «Улица Тимофеенко» в Гомеле – 1 рубль 68 копеек, до автовокзала – 1 рубль 96 копеек, и это без учета льгот, которые начинают действовать с 1 мая: пенсионерам предусмотрена скидка в размере 50%. Кроме того, инвалидам 1-й и 2-й групп проезд в государственном транспорте при предъявлении оригинала удостоверения бесплатный. Считаю, что для местных жителей этот рейс – настоящий подарок, – рассказал начальник участка «Уваровичи» филиала ОАО «Гомельский автобусный парк №1» Сергей Бураков.
    Напомним, это не первая наболевшая проблема для жителей района, разрешение которой стало возможным благодаря Президенту Александру Лукашенко: в прошлом году по поручению главы государства в райцентре был открыт пешеходный переход через железнодорожные пути и возобновлена работа городской бани.