Лидеры посевной

  • Ольга МАРЦЕЛЕВА, Авангард 2019-04-14 от 06 апреля 2019 Скачать номер 15 апреля 2019 11:43 Общество Русский

    Весенне-полевые работы на Будакошелевщине близятся к завершению.
    Первыми завершили сев ранних яровых зерновых культур РУП «Белоруснефть-Особино» и филиал «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод». В районе ранними яровыми зерновыми уже засеяно 7917 га, или 60% от ярового клина. Подходят к концу работы в ОАО «Николаевка», где засеяно 95% планируемых площадей ранними яровыми зерновыми.
    Как отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Виктор Маркевич, в районе начат сев однолетних культур на кормовые цели. При плане 3443 га уже посеяно 563 га, что составляет 16% от плана. Следует сказать, что все хозяйства завершают подкормку озимых зерновых культур. Близится к завершению и подкормка озимого рапса, а также проводится подкормка многолетних трав на пашне и лугопастбищных угодьях. Одновременно готовится почва под кукурузу – на поля вывозятся органические удобрения и проводятся работы по их внесению. 
    – В целом по району складывается благоприятная картина. Никаких задержек по севу не было. К тому же, раннему старту посевной способствовали благоприятные погодные условия и хорошая организация труда. С заданными темпами в ближайшее время все хозяйства района выйдут на финишную прямую и завершат сев в короткие сроки, – подчеркнул Виктор Иванович.