Все проблемы решаемы

  • Анна Кодолова, Голас Веткаўшчыны 29/2019 от 13 апреля 2019 Скачать номер 15 апреля 2019 12:39 Общество Русский

    На прошлой неделе глава района Павел Силивончик встретился с коллективами отдела образования, спорта и туризма и Центра творчества детей и молодёжи. Тема разговора — социально-экономическое развитие Ветковского района. Однако обсудить удалось не только это.

    В частности, Павел Александрович затронул тему централизованного тестирования. В областной турнирной таблице по итогам прошлого года района выглядит не в лучшем свете. Чтобы переломить эту ситуацию, руководитель готов оказать посильную помощь, при необходимости пригласить более опытных специалистов для обучающих семинаров. В диалог с председателем включились и сотрудники коллектива. Обсудили тему переполненности дошкольных учреждений города и необходимость строительства детсада в новом микрорайоне Ветки, а также расширения игровых зон для детей в районе стадиона. Единственная площадка не справляется с потоком желающих порезвиться.

    Остро стоит вопрос с обустройством в Хальчанской базовой школе стойки раздачи. В настоящее время реализовать этот проект невозможно из-за недостаточного количества свободной площади. Проблему могло бы решить возведение пристройки. К тому же назрела необходимость обновления технологического оборудования пищеблоков в детских садах. Отделу образования реализовать этот проект самостоятельно не представляется возможным.

    Все вопросы, озвученные педагогами, решаемы, подчеркнул председатель. Разумеется, потребуется немало времени. Но если есть чёткая цель, достичь её общими усилиями гораздо проще. Павел Силивончик попросил аргументированно обосновать и изложить на бумаге  планируемые объёмы затрат.