Высокие награды пополнили копилку детской школы искусств №1 города Жлобина

  • Юлия АНДРОСОВА, Новы дзень 28/2019 от 16 апреля 2019 16 апреля 2019 09:16 Культура Русский

    У детской школы искусств № 1 города Жлобина, которая, к слову, стоит на пороге знаменательной даты – своего 60-летия, вновь появился хороший повод поделиться с читателями районки творческими новостями. По доброй многолетней традиции они связаны с очередными высокими наградами, пополнившими копилку достижений школы.

    Благодаря безусловному авторитету и опыту учителей, а также трудолюбию и усердию самих ребят, в этот раз юные музыканты были отмечены на областном и республиканском уровнях. Так, в Гомельском дворцово-парковом ансамбле скрипачке Злате Шиловой вручили ежегодную премию Гомельского областного исполнительного комитета, а виолончелисту Андрею Еремееву – премию специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. К слову, Андрей держит эту высокую музыкальную планку уже второй год подряд. Несколько дней назад ему исполнилось 12 лет. Так что заслуженная награда стала для него ещё и настоящим подарком.

    – В Гомель на это торжественное мероприятие были приглашены более 20 талантливых ребят, – пояснила «Новаму дню» учитель Ирина Новикова (на снимке слева). – Особенно приятно, что там оказались и двое наших воспитанников. Каждый из них шёл к успеху постепенно, показывая высокое исполнительское мастерство и уверенно заявляя о себе на областных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях. И всё это время рядом с ними переживал, волновался и держал кулачки на удачу весь наш школьный коллектив. Например, в подготовке Златы, кроме меня, активное участие принимала концертмейстер Дарья Новикова. А вот с Андреем занималась учитель Ирина Данько в творческой команде с концертмейстером Ларисой Сухан.

    – Я бы ещё добавила, что важное место в процессе подготовки учащихся занимают контакты с нашими кураторами из Гомельского государственного колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского, – продолжила мысль коллеги Ирина Данько (на снимке в центре). – Это и творческие встречи с обсуждением проблем музыкального образования, и методическая помощь. К слову, в этом учебном заведении когда-то учились и мы с Ириной Новиковой, причём даже на одном курсе. Отрадно, что творческая нить, связывавшая нас с колледжем, теперь «завязывается» уже и с молодым поколением талантов – нашими учениками. Пусть она будет прочной!

    Юлия АНДРОСОВА.

    Теги: