Верхнедвинские газовики – в числе финалистов областного творческого конкурса

  • Лариса ЗАЙЦЕВА., Дзвінская праўда №32 от 16 апреля 2019 16 апреля 2019 09:58 Культура Русский

    IMG_5512

    Именно так с уверенностью можно сказать о сотрудниках газовой отрасли Витебщины. 

    Руководство управления стремится развивать не только профессиональное мастерство, но и организаторские, спортивные, творческие способности каждого сотрудника. Что с успехом было продемонстрировано на зональном смотре-конкурсе художественной самодеятельности УП “Витебскоблгаз”, который прошёл в Верхнедвинске.

    В Центре культуры и народного творчества семь команд артистов: филиал ПУ “Полоцкгаз”, районов газоснабжения из Верхнедвинска, Ушач, Россон, Шумилино, Миор и Городка – представили на суд жюри и зрителей свои концертные номера.

    По условиям конкурса каждый коллектив должен был показать несколько номеров. Обязательными были хоровое и вокальное искусство.

    IMG_5527

    Газовики подарили зрителям настоящий праздник творчества. Концертный зал был заполнен зрителями и родственниками, пришедшими поддержать своих участников. Поражали разнообразие жанров, яркие костюмы, превосходные вокальные данные исполнителей песен, пластика движений в народных и современных танцах.

    Сотрудники Верхнедвинского РГС представили три конкурсных номера: песню «Старая мельница» в исполнении хора, выступление вокальной группы с произведением «Калина», сольный номер – песню «Кукушка» исполнила приёмщик заказов Светлана Домбровская.

    Жюри было нелегко выбрать лучшие номера, которые участники конкурса будут показывать в финале на одной из концертных площадок в Витебске. Ведь каждый коллектив достойно представлял свое предприятие.

    По итогам зонального смотра-конкурса художественной самодеятельности Верхнедвинскому РГС в финале надо представить два номера, и один из них — в исполнении Светланы Домбровской. Своим талантом и мощным голосом она поразила не только жюри, но и зрителей. И все участники конкурса получили заслуженные овации зала.

    Лариса ЗАЙЦЕВА.