Наведем чистоту!

  • Ирина ОРЛОВА, Заря 105 от 18 февраля 2019 19 апреля 2019 08:46 Общество Русский

    Традиционный республиканский субботник в Беларуси пройдет 20 апреля. Соответствующее постановление Совет Министров принял в связи с объявлением 2019 года Годом малой родины, а также подготовкой к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

              Люди выйдут на рабочие места либо займутся благоустройством и приведением в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовкой детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Наряду с представителями местных органов власти к трудовой акции присоединятся коллективы предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, педагоги и учащиеся учебных заведений региона. Довольно многочисленным будет представительство общественных объединений «Белая Русь», БРСМ, профсоюзов и других организаций. 

              Как сообщили «Заре» в рабочей группе по подготовке и проведению субботника, в прошлом году на Брестчине свою лепту в общее дело внесли около 414 тысяч человек. На этот раз участников субботника наверняка будет еще больше. 20 апреля планируется заработать свыше миллиона рублей. 50 процентов денежных средств останутся в распоряжении области и будут направлены на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

              Участники субботника будут трудиться на знаковых для своих регионов объектах. В Бресте – это прежде всего стройки к тысячелетию города, а также мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».