Животноводы — сердце хозяйства

  • Наталья ЛОПАТИНА, Прыпяцкая праўда 16/2019 от 19 апреля 2019 Скачать номер 19 апреля 2019 09:25 Общество Русский

    Профсоюзы продолжают чествовать лучших работников молочно-товарных ферм в рамках республиканской акции «Наш животновод». На этот раз слова благодарности за добросовестный труд прозвучали в адрес тружеников МТФ в Вербовичах и Грушевке КУП «Владимировский-Головчицы» и МТФ в Кирове КСУП «Братство».

    — Наш животновод — это добросовестный работник, благодаря которому на наших столах есть молоко и мясо. Поэтому я всегда считал, что животноводы — сердце хозяйства, — искренне признался председатель районного объединения организаций профсоюзов Алексей Ранько.

    На молочно-товарных фермах работают ответственные и открытые люди. Своим каждодневным нелегким трудом они вносят свою лепту в обеспечение продовольственной безопасности страны. А что касается таких приятных моментов, как акция «Наш животновод», то они, конечно же, радуют, вдохновляют и стимулируют. Людей, работающих добросовестно, искренне болеющих за конечный результат, необходимо поощрять. Ведь ни для кого не секрет, что достижение высоких показателей зависит именно от человеческого фактора.

    Среди тех, кто любит свое дело и искренне предан ему, техник-осеменатор Юлия Кондратюк (МТФ в Вербовичах), животноводы Валентина Вафек (МТФ в Грушевке) и Александр Тимошенко (МТФ в Кирове). Много теплых слов и пожеланий адресовал им Алексей Ранько, вручая памятные подарки. В год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков символична и книга «Память» от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Мероприятие завершилось на позитивной ноте, благодаря звонким песням народного ансамбля «Спадчына» и задорным юмористическим басням Марии Сизенок.

    Акция «Наш животновод» продолжается. А это значит, что впереди — новые имена работников животноводческой отрасли, достигших весомых результатов в работе.