НЕТ — скучным лекциям! ДА — интерактивным формам обучения!

  • Елена Иванова, Пухавіцкія навіны 2019-05-11 от 11 мая 2019 Скачать номер 13 мая 2019 10:56 КалейдоскопОбщество Русский

    Это правило устраивает всех детей, касается ли оно учебного предмета или чего-то другого. А как  оно работает, мы проверили во время большого мероприятия по закреплению правил поведения на дорогах. Организаторами Дня безопасности  выступили районный отдел внутренних дел и ЗАО «Август-Бел», подарившие детям настоящий праздник.

    — День безопасности прошел в рамках акции «За безопасность вместе»,— рассказывает директор Свислочской СШ Татьяна Селивонец.— На школьном стадионе работали несколько интерактивных площадок, где дети могли играть в квест-игры по безопасности движения, рисовать сообща одну общую картину, соревноваться в ловкости и быстроте, умении водить велосипед. За успехи школьники получали фликеры, которые давали возможность сделать памятное фото на фоне машины или мотоцикла ГАИ.

    А старшие школьники в это время проверяли уровень своих знаний о правилах дорожного движения, решая предложенные тесты. Для этого прямо на стадионе был организован компьютерный класс. Уверена, что этот экзамен пошел на пользу каждому.

    Рядом с компьютерным классом очередь из учеников школы выстроилась и на мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. Находящийся в «критическом»  положении манекен дети с помощью инструктора пытались реанимировать, проводя искусственное дыхание и массаж сердца. Умный манекен, начиненный электроникой, раз за разом фиксировал ошибки. Но это не  страшно, ведь для их исключения в случае необходимости оказания реальной помощи и проводились эти занятия. Старшеклассники признались, что до этого момента не предполагали, что сделать массаж сердца очень непросто.

    Мальчишек интересовала выставка оружия, которое используют подразделения ОМОН. А девчонки время, свободное от конкурсов, с удовольствием проводили в фотозонах. В общем, занятие для души и ума на празднике безопасности мог найти себе любой. Здесь было интересно, нескучно и, безусловно, полезно.