Рука об руку

  • Марина МИШУЛКОВА, Чырвоны прамень 38/2019 от 14 мая 2019 Скачать номер 14 мая 2019 08:03 КалейдоскопОбщество Русский

    Жизнь сводит людей, дарит минуты радости и печали, проверяя на прочность взаимоотношения. Но далеко не все супружеские пары способны всю жизнь идти рука об руку. У юбиляров из д. Демидовичи Иванского сельсовета именно так. В марте Иван Иванович и Евгения Ивановна Толстые отметили 50-летие совместной жизни – золотой юбилей. 

    Они оба коренные. Как говорится, где родились, там и пригодились. После службы в армии Иван и Евгения создали семью. Практически сразу молодые построили дом в д. Демидовичи. Работали в сельском хозяйстве. Своему профессиональному выбору не изменяли. Трудились на совесть. Иван всё время – водителем, а Евгения – бухгалтером. 

    Были примером на работе, отличались и отличаются взаимовыручкой, трудолюбием. 

    Сейчас на заслуженном отдыхе. Но трудиться продолжают на личном подворье. Есть домашняя живность. Обрабатывают огород, благо, имеется свой трактор. Оказывают супруги помощь односельчанам. «Эти люди готовы всегда прийти на помощь», – говорят земляки. 

    На долю супругов выпало немало трудностей. Преодолевают их вместе. Иван Иванович и Евгения Ивановна вырастили достойную смену – таких же трудолюбивых и заботливых детей, как и сами. Те хоть и не на Чашниччине, но о малой родине не забывают, приезжают не только чтобы помочь, но и насладиться родными местами, а главное – побыть в кругу близких и родных. 

    * * * 

    В день золотой свадьбы юбиляров приехали поздравить представители районного совета ветеранов и Иванского сельисполкома. «Побольше бы таких крепких семейных пар. На них держится наше общество. У этих людей всегда дом полной чашей, открыты сердца для людей» – отметила Л. В. Морозова, председатель Иванского сельисполкома. Т. Ф. Романенко, председатель райсовета ветеранов, пожелала золотым юбилярам здоровья на долгие годы и счастливой жизни в окружении родных и близких.

    Мы также поздравляем Ивана Ивановича и Евгению Ивановну с такой замечательной датой. Пусть их дом и дальше будет полной чашей. А сердца наполнены теплотой и любовью.