Рогачёвских новобранцев проводили в армию

  • Виктория РОГОЖНИКОВА, Свабоднае слова №52 от 14 мая 2019 14 мая 2019 09:06 Общество Русский

    Сорок рогачёвских новобранцев стали главными героями Дня призывника, который организовал районный комитет Белорусского республиканского союза молодёжи. Традиционное мероприятие в этом году приобрело формат открытого диалога, что помогло будущим армейцам найти ответы на интересующие вопросы, касающиеся предстоящей службы в армии.

    На торжественные проводы прибыли военный комиссар Рогачёвского и Кормянского районов Андрей Рынейский и председатель районной организации Белорусского союза офицеров Олег Артёмишин, которые пожелали призывникам достойной службы и справедливых командиров. А протоиерей храма Святого благоверного князя А.Невского отец Александр благословил будущих защитников Отечества на подвиг служения Родине, подчеркнув, что вера и молитва испокон веков помогали воинам на их нелёгком и ответственном поприще.

    За круглым столом в Доме книги будущие ученики школы мужества смогли в открытой, доверительной обстановке пообщаться с гостями и узнать, что их ожидает на армейской службе.

    Поддержать будущих бойцов пришли юные артисты Рогачёвщины, которые своими пат-риотическими музыкальными номерами придали ребятам уверенности и зарядили хорошим настроением.

    Отзвучали последние аккорды гражданской жизни, предварившие армейские будни. До 29 мая новобранцы весеннего призыва вольются в ряды своих воинский подразделений. Год–полтора наши ребята проведут вдали от дома и родных в Минске, Борисове, Молодечно, Гомеле, Могилёве. Молодое пополнение ждут в войсках МВД, КГБ, органах пограничной службы, транспортных войсках и, конечно же, в 120-й гвардейской Рогачёвской механизированной бригаде.

    Теги: 
    • {Нет тегов}