Фронтовая агитбригада выступила в агрогородках Берестовитчины

  • Светлана Гончарова, Бераставіцкая газета №37 от 14 мая 2019 Скачать номер 14 мая 2019 09:57 Культура Русский

    Берестовицким районным центром культуры и народного творчества организованы выступления «Фронтовой агитбригады» в агрогородках. 

    Интерактивная программа с элементами театрализации, песнями и стихами о войне  в исполнении работников Берестовицкого районного центра культуры была предложена жителям агрогородков Малая Берестовица, Олекшицы, Массоляны, Большие Эйсмонты, Пограничный, Конюхи, Макаровцы, Старый Дворец и Пархимовцы. Артистов встречали тепло, а песни военных лет нашли искренний отклик в сердцах зрителей, среди которых школьники и пожилые люди, представители органов местной власти, организаций и предприятий, сельской интеллигенции и духовенства.

    Зрители с легкостью узнавали в участниках агитбригады известных художественных персонажей Василия Теркина и Катюшу, активно пели вместе с ними полюбившиеся песни военных лет, охотно танцевали вальс под «Синий платочек». Праздник 9 Мая воспринимается людьми с особым трепетом и чувством, и зрители были благодарны артистам за подаренные эмоции. Цветы и аплодисменты тому подтверждение.

    К слову, за годы войны на фронт ушли 45 тысяч артистов. В составе фронтовых бригад были певцы, музыканты, актеры, чтецы, артисты цирка. Они дали в тылу и на передовой около 1,5 миллиона концертов. С концертами выступали также известные творческие люди того времени, были организованы выездные спектакли. Артисты под пулями, рискуя жизнью, поднимали боевой дух советских солдат и с песнями шли к Победе. Фото автора и Берестовицкого центра культуры