Армия стала для Станислава Григорьева хорошей жизненной школой

  • Александр ГОНЧАРОВ, Гомельская праўда 05.04 от 04 мая 2019 Скачать номер 14 мая 2019 14:39 Общество Русский

    Станислав Григорьев служит старшим телефонистом в 86-й бригаде связи. Он один из лучших солдат, которые обеспечивают телефонные переговоры представителей управления Министерства обороны.

    DSC_0953.JPG  

    Вырос Станислав в деревне Грабовка под Гомелем. Родители, Вячеслав Владимирович и Татьяна Петровна, работают на птицефабрике “Рассвет”. Они с дет­ства привили сыну любовь к труду, ответственность за свои поступки. После школы Станислав поступил в Гомельский профессиональный лицей речного флота, освоил специальность электрогазосварщика. Некоторое время успел поработать на предприятии вместе с родителями, потом получил повестку в военкомат. 

    Новобранца определили в бригаду связи под Минск. Служба, как и у любого солдата, началась с начальной военной подготовки. Работящий и требовательный к себе юноша быстро освоился в армейском коллективе и быту. 

    Началась самостоятельная жизнь. Утренняя зарядка, уход за военной формой, занятия по военным предметам — везде нужна дисциплина. Офицеры и сержанты помогали новобранцам делать первые шаги в службе. Потом была учеба по основной военной специальности. Станислав стал телефонистом, усердно осваивал новое дело. В соревнованиях на лучший экипаж радиостанции П-178МБ он с товарищами занял первое место в соединении. За успехи в службе ему было присвоено воинское звание ефрейтор.

    Сейчас Григорьев продолжает выполнять ответственную миссию по обеспечению качественной и бесперебойной связью управление Министерства обороны. Такой чести удостаиваются только наиболее подготовленные военнослужащие. Наслаждаться столичной жизнью специалистам некогда. Если их и отпускают в суточные увольнения, то они ездят на малую родину — помогать родителям.

    В сложной армейской системе каждый воин-связист — это надежный боевой штык. Они содержат оборудование и средства связи в надлежащем состоянии, следят за их постоянной готовностью. Станислав рассказал, что за простым на первый взгляд выражением “соединить абонентов” скрывается нелегкая и трудоемкая работа. Специалисты первыми выезжают в обозначенный район. В дождь или метель, днем или ночью развертывают средства связи, прокладывают километры телефонных и кабельных линий, проводят работу, а по окончании последними уезжают в пункт постоянной дислокации.

    — Армия дала мне уверенность в себе и воспитала силу воли. Это поможет после окончания службы. А еще я приобрел хороший жизненный опыт, — сказал Станислав. 

    Теги: 
    • {Нет тегов}