Мусорный мешок – вот!

  • Ольга ШАРАПО, Наш край 36/2019 от 15 мая 2019 Скачать номер 15 мая 2019 17:16 Природа и экология Русский

    «Только посмотрите, что творится! – возмущался позвонивший в редакцию мужчина. – Дорожку к мусорным контейнерам перекрыли, теперь жильцы домов №№ 25–27 на улице Коммунистической поставлены в тупик: как мусор выносить? Земляные работы в разгаре, забором огородили территорию и отрезали доступ к мусорным контейнерам! Теперь многие стали мешки с отходами выбрасывать прямо рядом со строительным забором! Здесь уже целый бардак!»

    Журналист выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

    В Южном микрорайоне Барановичей на улице Коммунистической рядом с пересечением с улицей Куйбышева скоро откроется очередной продовольственный магазин «Санта». Сейчас в этом месте идут строительные работы. По заказу компании «Санта-Ритейл» производят и земляные работы – перенос теплотрассы.

    Как пояснили в службе саночистки и уборки Барановичского ГЖКХ, контейнерную площадку, которой пользовались жильцы прилегающих домов, демонтировали и перенесли в другое место.

    Начальник ЖЭС № 3 Андрей Бровко подтвердил, что перенесли контейнерную площадку по договоренности со службой санитарной очистки и уборки ГЖКХ.

    – Теперь жильцам домов №№ 25–27 приходится обходить территорию, где производят земляные работы, и путь к контейнерной площадке получается довольно длинным. Но это временная мера. Контейнерную площадку вернут на былое место сразу после проведения всех земляных работ. Как быстро они завершатся, зависит от компании-заказчика.

    – Теперь целый ритуал – мусор выбросить, нужно в три раза больше времени потратить, чем раньше. Вот это удобство, ничего не скажешь, – выражает явное недовольство жительница дома № 25. – Остается надеяться, что магазин быстро достроят, наведут порядок и вернут-таки контейнеры на прежнее место.

    – Вы в газете жильцов не ругайте, – присоединяется к беседе еще одна женщина. – Вы только представьте себе картину: выхожу я с ребенком утром на работу, спешу, в одной руке дите, а в другой – мусорный пакет! А тут вижу – раскопки, все перерыто, загорожено, куда бежать? К контейнерам или на автобус? А еще обратите внимание: как теперь подходить к мусорной площадке? По песку? 

    А пока мусорные пакеты красуются возле строительных ограждений: люди не захотели донести их до контейнеров. А ведь эти люди – жильцы близлежащих домов. Получается, сами у себя и насорили. Не по-хозяйски как-то, да и не по-людски.

    Теги: