«Тропу здоровья» обновили в зельвенском парке

  • ***, Праца №44 от 05 июня 2019 Скачать номер 06 июня 2019 15:34 ЗдоровьеОбщество Русский

    500-метровая «Тропа здоровья», огибающая парковую зону по периметру, появилась в городском поселке четыре года назад. С тех пор маршрут стал излюбленным местом тренировок многих зельвенцев.

    Чаще всего здесь занимаются скандинавской ходьбой и спортивном бегом. Востребована тропа и среди обычных «пешеходов», прогуливающихся в парке. Благодаря метражным указателям, позволяющим ориентироваться на дистанции, спортсмены могли устанавливать персональные нагрузки.

    Правда, ещё несколько дней назад эти пометки были выполнены в эко-стиле: надписи «100 метров», «200 метров» и т.д. были сделаны на камнях.

    Не всегда тем, кто впервые становился на тропу, был понятен маршрут следования. Сейчас же работники ЦСОН установили знаки-ориентиры. Во-первых, появился стенд с указанием всего маршрута и его направлением – что-то вроде контурной карты.

    Во-вторых, теперь есть четкие старт (у банка) и финиш (сами увидите где, если пройдете!).

    В-третьих, вдоль маршрута появились направляющие таблички – чтобы вы не заблудились.

    Придерживаться здорового образа жизни стало еще комфортнее! Спешите опробовать «Тропу здоровья»!

    Как это сделали посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, члены районной организации БелТИЗ и районного совета ветеранов.

    Физкультурно-оздоровительному мероприятию предшествовала разминка от «тренера» Михаила Познанского. Затем на «Тропе здоровья» пожилые граждане состязались в различных спортивных конкурсах: «Дартс», «Баскетбольная корзина», «Прокати обруч» и др. В перерывах между динамичными заданиями участники проявляли творческие способности и эрудицию в «Визитной карточке» и викторинах на спортивную тематику.

    «На финише» оздоровительной программы – флешмоб и традиционное награждение лучших спортсменов.

    Теги: