За волною волна: танцев, песен – сполна

  • Юлия АНДРОСОВА, Новы дзень 57/2019 от 29 июля 2019 29 июля 2019 15:39 Культура Русский

    В минувшую субботу в Жлобине в парке культуры и отдыха «Приднепровский» у памятного знака военным морякам состоялся праздник, посвящённый Дню Военно-Морского Флота и организованный совместными усилиями отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районного центра культурно-досуговой деятельности и общества ветеранов военных моряков Жлобина.

    Торжественная часть, во время которой каждый из тех, кто душой когда-то, в годы службы, прикоснулся к морю, смог сказать самые главные слова, вспомнить своих боевых товарищей, завершилась возложением цветов и венков к памятному знаку военным морякам.

    А после фотосессии на память все участники праздника плавно переместились к главной сцене.

    Ведь именно там, в жаркий июльский день, развернулся открытый районный конкурс «Морская душа нараспашку». Для участия в нём было подано 28 заявок: кто-то выступал в одиночку, кто-то – в составе творческого коллектива. Так или иначе, борьба за звание лучшего развернулась нешуточная.

    В итоге дипломы первых степеней достались самым артистичных и талантливым. Так, в номинации «Вокал» во взрослой группе лидером стал Денис Портнов, а в детской – Константин Лобосок. Художественным словом всех покорил Даниил Тепляшин, а вот красивыми элементами хореографического номера жюри впечатлил дуэт Ильи Фоменкова и Виктории Ахотниковой.

    Порадовали активностью и участники фотосушки «Я на море».

    Прямо в парке, удобно разместившись на верёвке с помощью прищепок, красовались фотоснимки жлобинчан. Любой желающий мог отдать свой голос, выбрав самый эффектный сюжет на фотографии. Кто-то из гостей праздника предпочёл прятаться от жаркого солнца в тени деревьев, где можно было выбрать и приобрести что-то на выставке-продаже творческих работ мастеров-ремесленников, кто-то с замиранием сердца наблюдал за показательным выступлением школы японского фехтования «Кендо», а кто-то решил принять участие в мастер-классе представителей школы танца «LiLU». Каждый нашёл в этом празднике что-то своё…

    Юлия АНДРОСОВА.

    Фото Николая СЕМЕНЦА.

    Еще больше снимков смотрите на сайте в разделе «Фотоновости»

    Теги: