Достигая новых вершин

  • Татьяна Подлипская, Могилевские ведомости 058 от 30 июля 2019 Скачать номер 30 июля 2019 12:17 Спорт Русский

    В облисполкоме торжественно чествовали известную могилевскую шахматистку Ольгу Баделько, которой накануне присвоили звание  «Международный гроссмейстер».

    От имени Могилевского областного  исполнительного комитета  Ольгу Баделько поздравил губернатор  Леонид Заяц.  Вручая ей заслуженные награды, Леонид Константинович  выразил уверенность в том, что она и в дальнейшем будет совершенствовать свои способности, направлять их на достижение новых вершин и побед, которые позволят всем нам гордиться такой талантливой жительницей Приднепровского края.

    Леонид Заяц  также вручил  Благодарность   тренеру-преподавателю по шахматам государственного специализированного учебно-спортивного  учреждения «Могилевская областная специализированная  детско-юношеская школа олимпийского резерва по шахматам и шашкам» Леониду Саксонову  за достижение значительных успехов в  профессиональной деятельности.  

    — У нас работают хорошие тренеры, есть отличный  резерв для дальнейших успехов. Сегодня  мы достигли  значительных высот. Теперь будем стремиться удерживать их, — заверил директор Могилевской областной СДЮШОР по шахматам и шашкам   Валерий Богданов. — Желающих ходить в нашу школу — немало. Поэтому  приходится выбирать детей даже по конкурсу.

    Особые слова благодарности были сказаны в адрес родителей Ольги Баделько — Сергея  Михайловича и Елены Николаевны, чей незримый труд, терпение и ответственное отношение к воспитанию дочери привели ее к уверенным победам.  Им председатель  Могилевского облисполкома тоже вручил  Благодарственное письмо.

    — Наша дочь занималась разными видами спорта. В шахматы играла с детства. С пяти лет  увлеклась плаванием. Спорт закаляет, дает силы, дисциплинирует. Оля всегда много работала, ведь только так можно достичь своей цели. За это время она уже объездила полмира: побывала в 47 странах. Мы постоянно пристально следим за ее  шахматными  баталиями по онлайн-трансляции и переживаем, и радуемся вместе с ней. Счастливы, что  Оленька смогла достичь такого высокого звания, а также   убеждены, что она порадует нас в скором будущем новыми достижениями, —   поделилась впечатлениями мама  Елена Николаевна.

    Ольга Баделько — женский международный гроссмейстер, мастер спорта Республики Беларусь, спортсмен-инструктор национальной команды Беларуси по шахматам. Она  многократная победительница и призер личных первенств Беларуси среди девушек по шахматам.  Ольга занимает 10-ю позицию среди сильнейших по рейтингу юниорок мира до 20 лет. Входит  в  топ-100  сильнейших по рейтингу шахматисток  мира.