Cпелым зерном наполняются закрома...

  • Николай ШУКАНОВ, Новы дзень 59/2019 от 05 августа 2019 05 августа 2019 15:38 Экономика Русский

    С начала жатвы на Жлобинщине идёт реализация зерна нового урожая государству. Первыми госзаказ выполнили, а на сегодняшний день и перевыполнили ОАО «Свердловский» и «Прибудский». Зерно доставляется на хлебоприёмные пункты Гомеля, Калинковичей, Речицы и Рогачёва. Жлобинский комбикормовый завод принимает фуражное зерно. Сюда уже сделал не один рейс молодой водитель ОАО «Нивы» Андрей Черенковский.

    Нынешняя жатва для Андрея десятая. Этот небольшой юбилей в своей трудовой биографии он намерен отметить победой в районном соревновании на уборке зерновых среди молодых водителей. И сейчас, на экваторе жатвы, уверенно лидирует.

    На счету хлебороба из «Нив» уже 866 тонн перевезённого зерна. Ближайшие соперники по соревнованию значительно отстали от него. Быть в числе лучших для Андрея Черенковского – дело привычное. Все прошедшие уборочные сезоны он неизменно становился призёром районного соревнования среди молодых водителей. Андрей говорит:

    – Самым урожайным для меня был 2017 год. Тогда я перевёз с поля почти 1900 тонн зерна. А в прошлом сезоне – меньше половины этого. 2018 год из-за погодных аномалий оказался самым неурожайным для нашего хозяйства, как и в целом для района. Не особо радует и ынешний урожай. Но всё-таки тысячный рубеж на этот раз мне удастся преодолеть. В этом я уверен.

    В словах Андрея мы также не сомневаемся. Он – настоящий земледелец, хотя родился в Жлобине. Ещё в школьные годы связал свою судьбу с селом, где его родовые корни. После окончания Краснобережского аграрного колледжа, получив специальность механика, по направлению приехал в ОАО «Нивы». И с тех пор трудится в этом cельхозпредприятии. Ему сразу же вручили ключи от нового МАЗа. А затем ещё одни ключи – от просторного благоустроенного дома, так как к тому времени Андрей создал свою семью.

    Николай ШУКАНОВ.

    Фото Николая СЕМЕНЦА.

    Теги: