В Сморгони прошла межрегиональная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

  • Сергей ЮРЕВИЧ, Светлы шлях /34 от 23 августа 2019 26 августа 2019 18:18 ОбществоСпорт Русский
    23 августа в Сморгони прошла V межрегиональная спартакиада для людей с ограниченными возможностями. Статус межрегиональных соревнований эта спартакиада приобрела в 2017 году, когда к межрайонным состязаниям, в которых участвовали представители только трех районов Гродненщины (Ошмянского, Островецкого и Сморгонского), добавилась команда из Молодечненского района.

    В этом году к ним присоединились люди с ограниченными возможностями из Вилейки. Таким образом, в нынешних соревнованиях приняли участие пять команд местных территориальных центров социального обслуживания — 30 человек. Главным судьей спартакиады выступил директор центра физкультурно-оздоровительной и спортивной работы Михаил Калитович.

    Как было отмечено председателем ООИ «Жизнь без границ» Евгением Шматиной, когда пять лет назад планировались эти соревнования, то главной целью было сплочение людей из близлежащих районов, предоставление им возможности завести новые знакомства.

     

    — Большинство инвалидов ведут замкнутый образ жизни. Так быть не должно. В этом году в спартакиаде участвовало уже пять команд. Это значит, что наша работа постепенно приносит плоды, — отметил Евгений Шматина.

    Программа спартакиады состояла из семи соревновательных видов: броски в кольцо, пенальти, стрельба по мишеням из автомата, дартс, городки и мини-боулинг.

    Помимо спортивной части в этот день команды вместе провели свободное время: пели, танцевали, обедали. К слову, во время соревнований на территории центра социального обслуживания «Тёплый дом» работал волонтер Александр Лазовский, который обеспечил питанием участников соревнований. 

    Теги: