Впереди -Токио 2020

  • Н. Казанкова, Веснік Чэрыкаўшчыны 65(11380) от 28 августа 2019 28 августа 2019 08:20 Спорт Русский

    Национальная сборная нашей страны выступила не просто успешно, а блестяще, завоевав 14 медалей и разделив первую строчку общекомандного зачета со сборной Германии. Две из них на счету нашей землячки Алены Ноздревой.

    Она выступила в двух видах программы: заездах каноэ-одиночек на дистанции 500 м и олимпийской дистанции 200 м. В очередной раз наша Аленка-чемпионка подтвердила свой высокий класс и профессионализм.

    В оба финала (и на 500-метровку, и на 200-метровку) по итогам предварительных заездов Алена отобралась с лучшими показателями по времени. Выйдя на старт дистанции 500 метров, наша Алена не оставила своим соперницам никаких шансов и пересекла линию финиша первой, завоевав золото чемпионата и очередной чемпионский титул. К слову, пьедестал Почета в этой дисциплине стал исключительно восточнославянским: серебряная награда на счету представительницы России Ксения Курач, бронза у украинки Анастасии Четвериковой.

    Не таким гладким для Алены получилось выступление в финале на олимпийской дистанции 200 метров. У нее не получился старт. Что для такой короткой дистанции сродни безоговорочному проигрышу. Однако преодолев половину «пути», наша спортсменка стала заметно прибавлять, «включив» свой блестящий финиш и вырвала-таки бронзовую награду и олимпийскую путевку в Токио-2020 у своих соперниц, среди которых были полька Дорота Боровска, россиянка Олеся Ромасенко, канадка Кэти Лапоинт. Однако победу в этот раз одержали не эти титулованные каноистки, а молодая 17-летняя, как бы ее назвали в спортивной среде «темная лошадка», — американка  Невин Харрисон. Россиянка Ромасенко составила компанию ей и нашей Алене на пьедестале почета, став обладательницей серебряной награды.

    Мы поспешили поздравить нашу землячку с этим успешным и закономерно медально-чемпионским выступлением.

    — Спасибо большое, стараюсь! — ответила она. — Теперь Токио…

    Понимаем: и страшно, и волнительно, и ответственно, но как доказывает жизнь и сама Алена — все возможно!

    Теги: