Оршанский комбинат хлебопродуктов ежедневно принимает более 1000 тонн зерна на чистку, сушку и хранение

  • Л. Маршалович, Аршанская газета 98/2019 от 27 августа 2019 27 августа 2019 16:20 Экономика Русский

    Оршанский комбинат хлебопродуктов ежедневно принимает 1200-1300 тонн зерна на чистку, сушку и хранение.

    – Зерно в этом году к нам везут из Оршанского, Дубровенского и Толочинского районов. Все службы предприятия работают круглосуточно, очередей на прием зерна нет, – рассказывает заместитель генерального директора по зернообработке Владимир Зименко.

    Каждый день элеватор наполняется зерном все больше и больше, увеличиваются объемы работ по его переработке. Специалисты предприятия этому только рады.

    Организует процесс труда на элеваторе старший мастер Жанна Кротова. Это один из самых опытных и высококвалифицированных специалистов предприятия с более чем 30-летним опытом. Обеспечивают правильную эксплуатацию оборудования мастера элеватора Зоя Костюшко и Татья­на Шалухо, которые работают на комбинате хлебопродуктов более 30 лет. А вот у мастера элеватора Валерия Пустошило это первая заготовка зерна, на предприятии он работает недавно. Но в своем деле не новичок. Окончил Могилёвский университет продовольствия, имеет специальность инженера-механика.

    Из зерна нового урожая на Оршанском КХП начнут изготавливать комбикорма для сельскохозяйственных животных и кур, а также муку ржаную для хлебопекарной промышленности, в том числе для Оршанского хлебозавода.

    Теги: 
    • {Нет тегов}