Получили наказ от болельщиков

  • Александр Матюк, Наш край 66/2019 от 28 августа 2019 Скачать номер 28 августа 2019 16:00 Спорт Русский

    В конференц-зале Ледового дворца прошла встреча руководства хоккейного клуба «Авиатор»  и игроков команды с болельщиками и представителями средств массовой информации.

     

    Ведущий мероприятия Олег Савось представил руководителей городского спорта и хоккейного клуба, тренерский состав и игроков «Авиатора». Он также показал два комплекта формы, в которой команда будет выступать в сезоне 2019/2020.

    Приятно, что среди игроков и воспитанник местной хоккейной ДЮСШ Геннадий Чугур 2002 года рождения.

    Известный в прошлом белорусский хоккеист Василий Панков, ныне являющийся главным тренером «Авиатора», отметил, что чем больше болельщиков у команды, тем лучше она будет играть:

    – На Кубке Салея многое не получилось. Хотя были и вспышки, и взлеты, и хорошая игра, но все равно, считаю,  мы выступили неудовлетворительно. Есть объективные причины, есть и другие. Я как тренер скажу, что отвечаю за результат. Думаю, мы сможем наверстать и подшлифовать наши действия на площадке.

    На вопрос, какие задачи команда ставит на сезон, маститый тренер ответил, что ребята будут бороться за место в четверке.

    – Почему у команды только один спонсор? – прозвучал вопрос одного из болельщиков директору клуба.

    Инна Тарасюк: 

    – Если вы думаете, что игроки в нашей команде играют только за деньги, это не так. Сейчас ребята сплачиваются. В последующем, думаю, наша команда докажет, что деньги не играют главной роли в том, чтобы достичь успехов и вершин. Что касается спонсорских средств, непосредственно мы посещаем много организаций, сложа руки не сидим, и нас спонсируют еще несколько городских предприятий. Я читаю комментарии в социальных сетях. Вы пишете, что ребята так играют, потому что у них маленькая зарплата. Я думаю, в этом сезоне они покажут игру, достойную и не таких зарплат! Мы в них верим и очень хотим, чтобы вы тоже верили и поддерживали их на трибунах. Ваша поддержка для них очень важна. Эти аплодисменты и как вы их провожаете достойны очень большой благодарности! Наш клуб благодаря вам занял четвертое место по посещаемости среди всех команд экстралиг «А» и «Б».

    – Когда мы играем на выезде, – продолжил тему капитан прошлогоднего состава Виктор Артюшенко, – это совсем другие эмоции, потому что там болеют в основном против нас. Нет наших голосов. По возможности хотелось бы, чтобы наши болельщики посещали и выездные матчи. А вообще, в прошлом сезоне я не помню, чтобы какие-то наши домашние игры прошли без поддержки. За это вам огромное спасибо!

    Об отношении игроков к своим болельщикам сказал и нынешний капитан Артем Логунов:

    – Хочу сказать спасибо за то, что в прошлом сезоне вы действительно очень мощно поддерживали нас. Нам нужна поддержка. В первую очередь мы играем за город и за вас. А потом уже за свою фамилию. Приходите, поддерживайте, это очень приятно. Даже если у нас что-то не получается. Вместе мы – сила!

    Вопрос тренеру – врачу Андрею Мельникову от читателей газеты «Наш край»:

    – Андрей Николаевич, вы являетесь самым титулованным среди коллег в других видах спорта. Но ваши титулы были завоеваны, когда вы работали с волейболистками «Атланта». Как сейчас работается с хоккеистами?

    Андрей Мельников:

    – Работы, конечно, добавилось. Но ничего, справляюсь.

    Вопрос начальнику команды Евгению Новиченко от читателей «Нашего края»:

    – Евгений Петрович, не показалось ли вам, что в прошлом сезоне некоторые из команд прибегали к запрещенной «работе» с судьями?

    Евгений Новиченко:

    – Я присутствовал на разборах игры судейских бригад инспекторами. Разговор шел очень серьезный. Думаю, что судьи побоялись бы работать предвзято.

    Особенно активным среди болельщиков был мальчик Саша. Он задал пять или шесть вопросов. Особо запомнилась его претензия к организаторам матчей:

    – Почему перед каждой игрой я вынужден стоять в очереди за билетами? Когда будут продаваться абонементы на все домашние игры?

    На это директор клуба ответила:

    – В этом сезоне можно будет приобрести входной билет на одну, три игры и на целый год.

    – Будет ли продаваться атрибутика?

    Инна Тарасюк:

    – Да, планируется продавать майки, кепки, ручки, магниты с фото ваших любимых игроков.

    – Василий Николаевич, какой соперник для вас самый сильный? – вопрос самого юного болельщика.

    Василий Панков:

    – Для нас все соперники равны. Но победа одна. И всегда стоит задача победить. А вот как это сделать, уже другой вопрос.

    – Вспоминаем матч с Брестом, когда был большой конфликт на льду, 174 минуты общего штрафа. Остался ли он? И вообще, есть ли у вас какие-то клубы, с которыми вы конфликтуете на льду, или это всё рабочие моменты?

    Ренат Идятуллин:

    – В основном конфликтов нету. Это на льду мы соперники, а в жизни мы можем быть друзьями. После игры пожмем друг другу руки. Это всё рабочие моменты.

    – После поражения вас тренер наказывает? – вопрос от того же самого юного болельщика.

    Василий Панков:

    – Наутро идет разбор ошибок. Просматриваем записи пропущенных голов. Делаем выводы, проводим работу над ошибками.

    Константин Пименов:

    – Мы сами между собой обсуждаем все моменты. Наказываем только сами себя. Любое поражение для нас и для болельщиков – это удар. Весь негатив, что присутствует у вас, на нас сказывается вдвойне. Поэтому разбираем ошибки, готовимся, чтобы в будущем их не совершать и радовать вас результатом.

    – А что происходит в раздевалке между периодами, когда, допустим, проигрываете 3:0? Как ведет себя тренер, как ведете себя вы?

    Виктор Артюшенко:

     – В основном нет сил. Обсуждаем − не в грубой форме, не криками. Подбадриваем друг друга. Бывает, конечно, всякое, и клюшки полетят… Но в основном это всё рабочий процесс. Тренер заходит обычно за минут 7-8 до начала периода, показывает нам наши ошибки, дает наставления. Всё пытается донести спокойно.

     – Большую часть информации о команде в прошлом году мы получали через соцсети. Этот год начался со встречи, т.е. открытости уже больше для болельщиков. Планируется ли давать еще больше информации о команде не только по играм, а например, какие-то интервью, истории из раздевалки, с тренировок и т.д.?

    Инна Тарасюк:

    – В прошлом году был первый сезон, и мы приложили огромные усилия, чтобы столкнуть этот поезд с места. Нас можно сравнить с маленьким ребенком, который только начинает ходить. В этом году в соцсетях планируется выкладывать больше информации для вас. Мы этому уделяли не так много времени, но мы растем и будем вас радовать и давать больше интересных моментов.

    – Хотелось бы пригласить всех желающих на фанатский сектор. Всех, кто хочет активно поддержать команду.

    Инна Тарасюк:

    – Мы обязательно сделаем это через наши соцсети.

    От имени читателей «Нашего края» корреспондент пожелал игрокам и тренерам команды здоровья, любви и вдохновения. Отдельно обратился к игрокам:

    – Вы находитесь в том возрасте, когда при переходе из юниоров во взрослый хоккей решается вопрос: станете ли игроками высокого класса или нет? Поэтому ставьте перед собой высокие цели и старайтесь их выполнить! Тогда будут и хорошие контракты, и достойная вашей игры зарплата! Будут решаться все ваши бытовые и жизненные вопросы! Успехов всем вам!

    Далее прошла фотосессия с игроками и были определены обладатели двух призов – двух джерси самого первого капитана нашей команды – Виктора Артюшенко. Счастливчиками стали ученик СШ № 19 Саша Полойко и главный бухгалтер Новомышского лицея Галина Гурновская.

    Теги: