Любовь к профессии живет в душе

  • Елена РАДКЕВИЧ., Голас Любаншчыны 35/2019 от 30 августа 2019 Скачать номер 02 сентября 2019 08:28 КалейдоскопОбщество Русский

    В открытом акционерном обществе «БВО» по итогам работы за полугодие 2019 года лучшим оператором машинного доения коров названа Ирина КАСПЕРОВИЧ.

    Работает она на молочнотоварной ферме «Коммуна». В группе, которую сейчас досматривает, более полусотни коров, из них дойных на десяток меньше. У каждой буренки оригинальная кличка, а придумала их сама Ирина Александровна. О своих подопечных оператор может рассказать немало, но все же больше, чем о других, всегда говорит о любимицах Большухе и Ягодке.– Не поверите, моя красавица, кормилица Большуха дает до 30 литров молока за один удой, а Ягодка-любимица – 20. Сейчас стадо в поле, там проходит дойка утром и вечером, – поделилась доярка. За вышеуказанный период она получила 2 390 килограммов парного молока. Этот результат женщина считает совместным достижением ряда животноводов хозяйства, в их числе специалиста фермы по искусственному осеменению коров Татьяны Малевич, ветврача «БВО» Раисы Дудик.– В любое время суток они готовы прийти на помощь, если понадобится. А это в животноводстве происходит нередко, – продолжила разговор Ирина Александровна. – Чтобы пастухи хорошие были – тоже очень важно, ведь, что они напасут, то и надоим. Правда, с ними повезло: Василий Терешко и Андрей Малевич, которые обслуживают стадо, хорошо знают свое дело, всегда заинтересованы в результатах труда. И еще: все нужно делать вовремя и добросовестно, – подытожила И. Малевич.

    Теги: 
    • {Нет тегов}