Озимый сев ведут ударными темпами

  • О. Панимаева, Веснік Чэрыкаўшчыны 68(11383) от 07 сентября 2019 09 сентября 2019 14:05 Экономика Русский

    В настоящее время внимание всех служб агрокомплекса сосредоточено на севе пшеницы – требовательной культуре к условиям сева и произрастания.

    В числе дружного коллектива полеводческого отряда успешно трудится на озимом севе Константин Слепцов, который три года назад сменил профессию вальщика леса на работу механизатора  и ни чуть не жалеет о своем выборе. В любом деле, как считает Константин, нужно трудиться добросовестно,  вверенную технику содержать в надлежащем состоянии. После небольшого испытательного срока и стажировки, механизатор занял свое место в коллективе мехдвора, участвуя в различных  полеводческих процессах. Сейчас он производит сев на тракторе «Беларус» с прицепным оборудованием – сеялкой СПУ-6. 

    В паре с Константином Слепцовым трудится Аркадий Кузьменков, который доставляет семенной материал к месту сева и заправляет бункеры сеялки зерном. У Аркадия Александровича механизаторский стаж составляет семь лет, но трудится в сельхозпредприятии он давно: в общей сложности в сельском хозяйстве около 32 лет.

    В деле сева не обойтись и без контроля специалистов. Главный агроном «Светлого» Галина Бедовик следит за посевами, указывая полеводам на недостатки в работе, дает нужные рекомендации по ведению посевной кампании.

    Теги: