На постаменте - новый танк

  • Анастасия РЕВТОВИЧ., Голас Любаншчыны 37/2019 от 13 сентября 2019 Скачать номер 16 сентября 2019 11:30 КалейдоскопОбщество Русский

    5 сентября в войсковой части  42715, что расположена в городском поселке Уречье, состоялось торжественное открытие памятника воинам-танкистам, павшим в боях за Родину, – возведенного на постамент Т-72. Участие в церемонии приняли председатель Любанского районного исполнительного комитета Валерий Мельник, бывший министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант запаса Юрий Жадобин, генерал-майор запаса Игорь Лотенков, полковник Сергей Лях, благочинный Любанского церковного округа отец Александр Драгун, военнослужащие базы резерва танков, курсанты военно-технического факультета БНТУ, учащиеся Уречской средней школы №2 и мн.др.

    В своем приветственном слове Юрий Жадобин подчеркнул особый героизм воинов, проявленный ими в годы Великой Отечественной войны, а также поздравил всех присутству-ющих с Днем танкистов:– Именно на нашей земле были заложены основы победы, значительный вклад в которую, несомненно, внесли и воины-танкисты, – сказал генерал-лейтенант запаса. – Более ста образцов бронетанковой техники стоит сейчас на постаментах как наш долг памяти всем тем, кто освобождал Беларусь, кто стоял на страже мира в послевоенные годы. Мы гордимся нашими предшественниками. Воины-танкисты и сегодня свято чтут и приумножают боевые традиции ветеранов танковых войск, надежно стоят на страже мира и независимости белорусского народа. Поздравляю всех с праздником – Днем танкистов. А курсантам желаю хорошего завершения учебы, продвижения по службе и генеральских погон. Полковник Сергей Лях, в свою очередь, присоединился к поздравлениям, а также отметил, что установленный на постамент Т-72 символизирует воинские доблесть и славу, преемственность боевых традиций, неразрывную связь поколений танкистов.  По  окончании церемонии открытия памятника присутствующие возложили к нему живые цветы. Это торжественное событие еще раз показало, что память о подвиге советского народа, освободившего мир от немецко-фашистских захватчиков, несмотря ни на что, будет вечно жить в сердцах.

    Теги: 
    • {Нет тегов}