Лельчицкие «Юниоры» вышли в чемпионы республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч»

  • Светлана Липская, Светлае жыццё 68/2019 от 18 сентября 2019 Скачать номер 19 сентября 2019 15:40 Спорт Русский

    Успешно пройдя все этапы — районный, зональный, областной — республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, наши юные футболисты (2007-2008 год рождения), не проиграв ни одной встречи,  удостоились чести представлять Гомельскую область на финальных республиканских соревнованиях, которые проходили со 2 по 6 сентября в Минске на стадионе футбольного клуба «Минск».

    Как рассказал тренер команды Сергей Мишкевич, все участники были разделены на две группы, наши «Юниоры» попали в группу «А» с командами «STAR» (Солигорский район), «Полесье» (Столинский район) и «Фрунзенец» (Фрунзенский район г. Минска).

    В первом матче  «Юниоры» встретились с командой Столинского района «Полесье», в котором одержали победу со счётом 4:0.  Во второй день соревнований лельчицким футболистам противостоял солигорский «STAR», и здесь фортуна оказалась на стороне наших ребят: они обыграли соперников со счётом 10:1.

    После двух дней соревновательной борьбы «Юниоры» сделали большой шаг вперёд на пути к финалу. В третьем матче лельчане встретились с минским «Фрунзенцем», выиграв у соперников со счётом 6:4.

    Одержав три победы в своей группе, лельчицкие «Юниоры» вышли в финальную часть, где их ждал соперник, занявший первое место в группе «Б», — команда «Торпедо» г. Могилёва.  В первом тайме финальной игры команды проверяли друг друга, и забитых мячей зрители не увидели, это говорило о том, что соперники достойны друг друга. В начале второго тайма на первой же минуте «Юниоры» открыли счёт — мяч забил Дмитрий Барановский. Прошло немного времени, и соперник быстро отыгрался. В концовке третьего тайма «Юниоры» забили второй мяч, который оказался победным в этой встрече. Решающий гол забил Даниил Коваленко, он же стал лучшим нападающим финальных республиканских соревнований по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.

    За красивую и уверенную победу наши юные футболисты завоевали заслуженные награды: кубки, медали, футбольные мячи да ещё каждый игрок получил в подарок рюкзак.

    Важно дополнить, что в первый день наши ребята вместе с другими участниками соревнований посетили хоккейный матч на «Минск-арене», а также побывали на тренировке национальной сборной по футболу.

    Что помогло ребятам выйти в победители? Тренер команды Сергей Мишкевич считает, что главные составляющие успешного выступления «Юниоров» — их желание, упорство и  стремление к победе, сила, опыт, пускай и небольшой. Кроме того, свою роль сыграла и серьёзная тренировочная подготовка (3-4 раза в неделю, а перед соревнованиями — каждый день). В настоящее время у тренера три группы воспитанников, куда входят мальчишки 2005-2006, 2007-2008, 2009-2010 годов рождения.

    Сергей Николаевич относится к своему делу с большой самоотдачей, он требовательный, в меру строгий, справедливый, умеет найти подход к каждому ребёнку, при этом тренер смог увлечь ребят спортом, передать любовь к футболу своим подопечным.

    — Бывает, что подростки походят некоторое время, а потом бросают занятия, но тот костяк, который остался, не пропускают ни одной тренировки, и в этих ребятах я уверен — они не подведут, — подытожил Сергей Мишкевич.

    Наши мальчишки показали себя на спортивной арене, и впереди их ждёт не одна победа, а сегодня уже дан хороший старт и сделан задел на будущее.

    Нельзя не сказать и о лельчицких «Юниорах» младшей возрастной группы  (2009-2010 годов рождения), которые только делают свои первые шаги в спорте. Мальчишки так же уверенно, как и старшие футболисты, шли к победе, успешно преодолев районный, зональный и областной этапы республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.  И пускай в ходе финального этапа соревнований удача оказалась не на их стороне, мальчишки всё равно большие молодцы и обязательно проявят себя в другой раз, ведь у них ещё всё впереди. А неудача порой  — это первый шаг на пути к победе. Мы верим в вас!