«Наш край» встретил 80-летний юбилей

  • Светлана Гиль, Наш край 76/2019 от 02 октября 2019 Скачать номер 02 октября 2019 16:08 Общество Русский

    Такая замечательная профессия у журналистов: они пишут историю родного края, преломляя её через судьбы людей. При этом сами, как правило, остаются в тени. Вот почему так ценны теплые и искренние слова в их адрес, почему с такой благодарностью воспринимаются признания в любви от читателей.

     

    Приятные минуты в пятницу пережил творческий коллектив «Нашего края», ветераны журналистики газеты. В Барановичском городском исполнительном комитете состоялся прием в честь 80-летия издания.

    Открыл встречу председатель горисполкома Юрий Громаковский. Глава города сердечно поздравил коллектив со значимой датой, тепло поблагодарил за труд ветеранов, которые создавали фундамент газеты. Добрые слова прозвучали в адрес бывших главных редакторов Антона Волынца, Михаила Шубича, журналиста Раисы Сушко, присутствовавших в зале.

    – У местной прессы особый статус, – отметил Юрий Громаковский. – Она рассказывает о событиях, которые происходят с нами, на нашей малой Родине, о людях, которые живут рядом. В публикациях мы узнаем своих соседей, коллег по работе. Тем и интересна читателям газета «Наш край».

    Мэр города отметил динамично развивающийся сайт газеты. Пожелал, чтобы «Наш край» расширял своё информационное поле как на бумажном носителе, так и в электронном пространстве, выходил за пределы Барановичского региона. С большой теплотой о газете отозвался заместитель председателя Барановичского районного исполнительного комитета Михаил Борисевич.

    – «Наш край» – лучшая региональная газета, и мы этим гордимся. Хотим и дальше видеть на её страницах интересные публикации о людях нашего региона, о городских и сельских тружениках.

    Слова признания в адрес коллектива прозвучали из уст заместителя председателя Барановичского горисполкома Вадима Щербакова, председателя Барановичского городского Совета депутатов Григория Кособуцкого, депутата Парламента, члена президиума городской организации РОО «Белая Русь» Ольги Политико, председателей городского объединения профсоюзов Елены Соловей и районного Елены Параскевич, председателя Барановичского горкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Антонины Жданко.

    Заряд бодрости на следующее десятилетие, позитивные эмоции, душевные песни, многочисленные награды – таким останется в памяти коллектива этот день.

    Теги: