Мы – за чистый город

  • Галина ГОРБАЧ, Марина ЛУСЕВИЧ, Авангард 42/2019 от 12 октября 2019 Скачать номер 14 октября 2019 09:16 Природа и экология Русский

    В Буда-Кошелево идет наведение порядка. Буквально вчера прошел очередной санитарный день, в рамках которого представители организаций, вооружившись орудиями труда, благоустраивали территорию. 

    Как рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Галина Игнатенко, городские организации принимают активное участие в наведении порядка на закрепленных и подведомственных территориях. 

    – Большего участия хотелось бы от горожан в уборке листвы, сорной растительности, выполнении других работ. Собственникам частных объектов торговли следует обратить внимание на прилегающие территории. Общими усилиями мы способны сделать намного больше за меньший промежуток времени, показав пример настоящего хозяина, – отметила Галина Игнатенко.

    «Авангард» поспешил поинтересоваться мнениями у непосредственных участников санитарных дней. 

    Светлана Сенько:

    – Работники городских предприятий оказывают посильную помощь в наведении порядка сельским населенным пунктам, но чистота и порядок в районном центре не менее важны. Поэтому такие санитарные дни – отличная идея для того, чтобы выйти на улицу и внести свою лепту в общее благородное дело – наведение и поддержание надлежащего санитарного состояния города.

    Оксана Тупкова:

    – Наводить порядок – наша с коллегами непосредственная обязанность. Мы ежедневно работаем для того, чтобы сделать уютнее каждый двор. А по пятницам к нам присоединяются и представители других организаций, что делает уборку намного эффективнее. В свою очередь, хотелось бы, чтобы все небезразличные граждане откликнулись и также приняли активное участие в осеннем наведении порядка.

    Николай Ганцевич:

    – Мы – за чистый город! Заботиться о порядке на улицах Буда-Кошелево, на своих подворьях и участках возле дома мы не просто должны, мы обязаны. Поэтому давайте не сидеть сложа руки и не ждать, пока за нас кто-то наведет порядок. Ведь только совместными усилиями мы превратим Будакошелевщину в привлекательный уголок.