Есть движение!

  • Светлана Гиль, Наш край 80/2019 от 16 октября 2019 Скачать номер 16 октября 2019 08:50 Экономика Русский

    В понедельник, 14 октября, мостостроители МСУ-3 открыли для автомобильного и пешеходного движения обновленную полосу путепровода на улице Ленина.

    – Процесс переброски движения проходит в два этапа, – разъясняет главный инженер МСУ-3 Михаил Терешко. – Движение временно будет организовано так: со стороны стадиона автомобили будут ехать по новой полосе, а со стороны улицы Тельмана – по старой. Центр путепровода будет закрыт для устройства плавных переходов со старого асфальта на новый. Как только переходы сделаем, откроем полностью новую полосу в двух направлениях движения.

    После этого сразу же приступим к разборке и капитальному ремонту левой полосы путепровода. При устройстве монолитных плит на 8­–9 часов будем делать перерывы в автомобильном движении (чтобы правая сторона соединилась с левой и бетон набрал прочность). Ориентировочно предстоит совершить 18 таких перекрытий. Планируем работать в ночное время. С автобусным парком сейчас идет согласование графика движения автобусов.

    Дальнейший ремонт будем вести и зимой. Намерены работать и при минусовых температурах, применяя специальные добавки, греть бетон, чтобы уложиться в нормативный срок капитального ремонта путепровода. Финансируется объект из областного и городского бюджетов. До конца года средства на дальнейший ремонт выделены.

    Теги: