Железнодорожник из Жлобина – лучший на магистрали

  • Татьяна СКОБЕЛЕВА, Новы дзень 81/2019 от 22 октября 2019 22 октября 2019 11:58 Общество Русский

    Помощник машиниста дизель-поезда локомотивного депо Жлобин Антон Коледа в тандеме с коллегой – машинистом тепловоза локомотивного депо Калинковичи Александром Баевым победил в финале дорожного конкурса «Машинисты нашей магистрали» среди работников локомотивных бригад организаций Белорусской железной дороги.

    Антон и Александр представляли на конкурсе Гомельское отделение БелЖД, так как стали лучшими по итогам областного этапа. Их, работников депо из разных городов региона, объединили в одну команду – и не ошиблись.

    Конкурс принимал Гомель. За победу боролись шесть команд. Участники прошли четыре этапа испытаний. Они демонстрировали слайд-шоу или коллаж с отражением деятельности депо и особенностей труда машинистов и их помощников; отвечали на вопросы, связанные с историей железнодорожного транспорта, а также посвящённые профессиональной деятельности. А во «Фристайле» – завершающем этапе конкурса – железнодорожники демонстрировали свои творческие способности. Команда Гомельского отделения посвятила выступление 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, исполнив знаменитую «Смуглянку».

    К слову, А. Коледа в 2017 году окончил Гомельский государственный лицей железнодорожного транспорта. Молодой, но имеющий багаж профессиональных знаний и умеющий их применять, Антон стремится стать машинистом, и этот конкурс для него – хорошее подспорье и дополнительный стимул для саморазвития.

    Татьяна СКОБЕЛЕВА.

    Фото из архива локомотивного депо.

    Теги: