Семья Маспановых переписалась. А вы?

  • Татьяна МАКАРЕНКО., Свабоднае слова №121 от 24 октября 2019 24 октября 2019 08:49 Общество Русский

    «Здравствуйте! Я – переписчик. По этому адресу можно зарегистрировать респондентов, которые проживают в данном помещении», – так представляется Наталья Кобылянец, заходя в квартиру. Вместе с переписчиком по одному из адресов, указанных в переписных листах, побывали и корреспонденты «Свабоднага слова». Знакомьтесь! Это семья Маспановых. Дома мы застали хозяйку – Ирину, а также её детей Анастасию, Ивана и маленького Артёмку. На момент нашего визита глава семейства был на работе.

    Напомним, с 21 октября стартовал заключительный этап переписи – по домам и квартирам ходят переписчики. Они посещают тех, кто не переписался через интернет и не посетил стационарный участок. Узнать переписчика можно по специальной сумке с логотипом переписи, планшету и бейджу.

    – Считаю, что каждый белорус должен принять участие в переписи. Ведь важно знать, сколько людей проживает в нашей стране, и в частности в нашем городе. Интересно, насколько в Рогачёве увеличилось или уменьшилось население по сравнению с результатами прошлой переписи, – рассуждает многодетная мама Ирина Маспанова, отвечая на вопросы переписчика. – Вот, например, если бы мне пару лет назад кто-то сказал о том, что я буду многодетной мамой – никогда бы не поверила! Раньше я смотрела на большие семьи и думала: «Вот молодцы! Но на такое надо решиться!». А сейчас я самая счастливая мама. Мы с мужем обрели счастье полное.

    – В соответствии с результатами переписи будут строиться все прогнозы развития нашей страны, не только экономические и социальные, но и демографические, – поясняет Наталья Кобылянец. – В целом же рогачёвцы активно участвуют в этом важном государственном мероприятии.

    К слову, сама Наталья Викторовна на время переписи сменила работу в стоматологическом кабинете санатория «Приднепровский» на работу переписчика. И нисколько не жалеет об этом, даже несмотря на трудности, которые иногда возникают, так как некоторые домовладения не пронумерованы, бывают недружелюбно настроенные респонденты, встречаются на пути и лающие собаки…

    – Вместе с тем каждый день я общаюсь с разными людьми, узнаю что-то новое, – уточняет переписчик. – Например, я уже довольно долго живу в Рогачёве, но о существовании некоторых улиц даже и не догадывалась.

    Как известно, перепись населения продлится до 30 октября. Постучать в вашу дверь могут с 9.00 до 21.00. В каждую квартиру, где переписчиков не приняли сразу, они заглянут трижды – в разные дни. Если дверь никто не откроет, интервьюер оставит хозяевам приглашение поучаствовать в переписи. Если владельцы никак не отреагируют, помещение будет считаться пустым. Кроме того, до 30 октября будут работать и стационарные участки переписи. На Рогачёвщине их 4: в городе – по улице Набережной, дом № 78, корпус №3 – здание общежития КЖЭУП «Рогачёв» (кабинет заведующего) и по улице Владимира Ленина, дом № 45-а – отдел статистики Рогачёвского района (каб. № 305). Стационарные переписные участки работают также в Дов-ском и Тихиничском сельисполкомах.

    Теги: 
    • {Нет тегов}