Молодёжь за чистый лес

  • Елена Каленик, Полацкі веснік 14644/Полацкі веснік от 22 октября 2019 22 октября 2019 10:37 Общество Русский

    В минувшую субботу в Беларуси прошла Республиканская добровольная акция «Чистый лес».

    Акция — всего лишь небольшая часть значимой работы по наведению порядка в лесах. Впервые она была проведена в 2010  году, за это время в ней поучаствовали сотни тысяч добровольцев. Не стала исключением и Полотчина.

    Филиал БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж» — учреждение образования с многолетними традициями, настоящая кузница кадров для лесного хозяйства страны. Будущие специалисты лесного хозяйства приобщились к наведению порядка и высадили деревья.

    Учащиеся колледжа принимают участие в различных акциях экологической направленности, а также ухаживают за лесными массивами, очищая их от мусора, косят траву, высаживают молодые деревья и проводят рубку ухода. Так они получают бесценный опыт, который пригодится им в будущем.

    Анастасия Клундук и Антон Курашевич (на фото) второй год участвуют в акции «Чистый лес». «Сохранять и приумножать лесное богатство очень важно», — говорит Настя. «Мы выбрали профессию «мастер леса» и уверены, что сможем внести достойный вклад в сохранение природы», — добавляет Антон.

    …Крошечную елочку молодые руки будущих специалистов лесной сферы бережно опустили корешками в теплую землю. Пройдет немного времени, и она, как и тысячи пушистых соседок, высаженных в эти дни, превратится в стройное деревце, умножив зеленый наряд белорусской земли.

    Так что «Чистый лес» — не просто акция, а значимое вложение в долгосрочную перспективу.

    Теги: