О спорте и не только

  • Елена Корсакова, Дняпроўская праўда №84(10564) от 23 октября 2019 Скачать номер 24 октября 2019 13:52 Спорт Русский

    В середине октября есть две знаковые даты: 14 октября отмечается День матери, а 15 октября Международный день сельских женщин. В рамках празднования этих дат в аг.Станиславово прошел спортивный семейный праздник «А ну-ка, мамы и детишки».

    Любой женщине-маме понятен дефицит времени. Сколько всего необходимо успеть: выполнить работу на производстве, досмотреть домашнее хозяйство, уделить внимание своим близким — ничего не забыть, все учесть. Как часто за ежедневными хлопотами именно на общий с детьми досуг остается меньше всего времени. Это положение дел решили поменять работники Станиславовского СДК Галина Симанькова и Марина Голубева.

    В празднике участвовали три семейные команды, состоявшие из мамы и детей. Этим командам пришлось дружно справиться с заданиями, смело пройти все спортивные испытания и определить, кто из них самый дружный, веселый и физически крепкий. Отметим, что детки (воспитанники детского сада и учащиеся начальной школы) начали готовиться к спортивному празднику заранее. На занятиях кружка «Умелые ручки» они подготовили мамам сувениры и поздравления ко Дню матери. Эти поделки были вручены мамам в ходе мероприятия.

    Несмотря на праздничную атмосферу за всем происходящим следило строгое жюри, оценивало правильность ответов в конкурсе-викторине,  регистрировало очередность финиширования в эстафетах. Надо сказать, жюри в составе библиотекаря Ларисы Солодовой и старшеклассниц Анны Авдеенко и Анны Фралковой пришлось непросто, потому что выступления  команд были практически равны. Но в результате упорного соперничества все же определился победитель. Это семейная команда Полозовых: мама Наташа и дети Вероника и Николай. А второе место разделили между собой команды семей Филипенко: мама Татьяна и дети Ваня и Настя, и Костевич: мама Наташа и дети Владик и Ангелина.

    — Мы хотели, чтобы участницы-женщины вспомнили, что они прежде всего мамы. Неформальное общение с детьми, игры с ними, общие дела не только укрепляют семью, но и позволяют полнее понять друг друга, увидеть в знакомых людях новые грани характера. Надеемся, что этот спортивный праздник стал толчком к именно таким открытиям, — отметила директор Станиславовского СДК Галина Симанькова.