У «Истока» доброты и милосердия

  • Виктория РОГОЖНИКОВА, Свабоднае слова №124 от 31 октября 2019 31 октября 2019 09:07 Общество Русский

    Протянуть руку помощи тем, кто остро нуждается в поддержке и внимании, – главная задача городского благотворительного общественного объединения «Исток», которое на днях отпраздновало свой день рождения.

    Официальной датой создания благотворительного фонда считается 12 сентября, однако своими добрыми делами он прославился ещё задолго до этого. Сердце вдохновительницы «Истока» Аллы Лисовской всегда было открыто добру и милосердию. В благотворительное движение женщина влилась пять лет назад, когда была принята в команду городского объединения «Рука помощи». Алла Николаевна поняла, что помогать людям – это то, к чему лежит её душа. Поэтому спустя годы решила создать свою цитадель милосердия, где каждый нуждающийся сможет найти поддержку и понимание.

    – Наш «Исток» оказывает помощь малоимущим, многодетным, опекунским семья, беженцам, людям, пострадавшим от последствий Чернобыльской катастрофы. Словом, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделяем инвалидам: стараемся их обеспечить ходунками, роляторами, колясками и другими необходимым приспособлениями и вещами, чтобы они не чувствовали себя беспомощными и одинокими. Также мы поддерживаем сельские дома культуры. Так, совсем недавно помогли приобрести материал для пошива костюмов Стреньковскому районному центру ремёсел, – рассказала Алла Лисовская. – В настоящее время наш фонд тесно сотрудничает с благотворительными организациями из Гомеля, Могилёва и Минска, а также ведёт переговоры с немецким Rotes Kreuz («Красный крест») по вопросу продвижения совместных проектов.  

    На праздник по случаю торжественного открытия «Истока» в городской Дом культуры пожаловали рогачёвцы, которые не понаслышке знают о добрых делах «именинника» и широкой душе его «мамы» Аллы Лисовской.

    Лирические песни, забавные игры и конкурсы, поздравление женщин с Днём матери и вручение им ценных подарков, доверительные разговоры за чашкой горячего чая – почти на три часа гости позабыли о жизненных тревогах и повседневных заботах и не без гордости осознали, что в тот день они стояли у истоков чего-то важного и нужного.

    Теги: 
    • {Нет тегов}