В Орше в центре соцобслуживания появился лестничный гусеничный подъемник

  • А. Шурдукова, Аршанская газета 119/2019 от 15 октября 2019 04 ноября 2019 10:26 Общество Русский

    Большинство из нас смогут с легкостью преодолеть несколько ступенек лестницы, а вот для людей, которые пользуются инвалидной коляской, это довольно серьезная преграда на пути. Помочь в решении этой проблемы таким людям теперь может лестничный гусеничный подъемник «Барс».

    Эксклюзивное устройство недавно появилось в территориальном центре социального обслуживания населения Оршанского района. Пока технологическую новинку в нашей стране используют только в Минске, Новополоцке и Орше.

    Денежные средства на приобретение подъемника для нашего города были выделены из резервного фонда благодаря председателю Оршанского райисполкома Игорю Исаченко. Изготовлено устройство в Тольятти и предназначено для подъема колясок весом до 160 кг. Мобильный подъемник управляется сопровождающим лицом. «Барс» легко устанавливается на любую лестницу и удобен в использовании. Необходимо просто закатить на него коляску, закрепить ее, пристегнуть человека с инвалидностью ремнем безопасности и направить подъемник вверх или вниз по лестнице.

    – Часто пользование инвалидной коляской затрудняет выход за пределы квартиры многоэтажного дома. Подъемное устройство «Барс» поможет людям с инвалидностью передвигаться по этажам, где нет лифта или пандуса, расширит доступ к объектам, прежде всего, социальной сферы. Люди, которые используют для передвижения инвалидные коляски, смогут в удобное для них время прогуляться по улице, попасть в аптеку, больницу. Кстати, для этих целей они могут воспользоваться и помощью сотрудника центра – специалиста по сопровождению, – рассказала директор ТЦСОН Оршанского района Екатерина Муренкова.

    Если вы нуждаетесь в лестничном подъемнике, обратитесь в территориальный центр по телефону 54-75-58 или по адресу: г. Орша, улица Владимира Ленина, д. 43, каб. 17.

    Пользование устройством осуществляется на безвозмездной основе. Небольшая плата по социально низкой цене будет взиматься только за доставку, подъем на требуемый этаж и установку лестничного подъемника.

    Теги: