Профессия для настоящих мужчин

  • Наталья СТУКАЛОВА, Чырвоны прамень 84/2019 от 22 октября 2019 Скачать номер 14 ноября 2019 16:34 КалейдоскопКультураОбщество Русский

    Выпускник ГУО «Средняя школа №2 г. Новолукомля» Виктор Козловский — парень не из робкого десятка, поэтому с выбором профессии долго не размышлял: решил стать спасателем и поступил в государственное учреждение образования «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь». Учёба у него началась уже 5 августа с курса молодого бойца. Проходили учебные занятия по дисциплинам военная и физическая подготовка, основы профессиональной подготовки, социально-психологическая адаптация, психология и др. Во время обучения курсанты знакомятся с основами первоначальной военной подготовки, строевой выучки, служебной дисциплины. 7 сентября первокурсники приняли присягу, тем самым подтвердили уверенность в своем выборе.

    Виктору обучение в университете нравится. Строгий распорядок дня — подъем в 6 утра, зарядка, уборка помещений, завтрак и т. д. способствует ещё большему формированию и закреплению навыков самодисциплины и самоконтроля. Занятия начинаются в 9.00, проходят интересно. В университете имеется хорошо развитая материальная база, для занятий спортом есть стадион и тренажерный зал. Другими словами, в учебном заведении созданы все условия не только для обучения, но и всестороннего развития молодых людей.

    Родители выбор Виктора поддерживают, ведь стабильность — одно из условий благополучия человека, а работа спасателя хоть и сопряжена с риском, но предполагает стабильный заработок и гарантированный социальный пакет.

    Для того, чтобы успешно связать свою жизнь с профессией спасателя, нужно иметь не только хорошие показатели здоровья, но и уметь действовать в экстремальных условиях. Человек, который, рискуя собой, спасает жизни других, должен быть решительным, организованным, выносливым, физически сильным и эмоционально устойчивым. Работа спасателя — командная. Поэтому умение слаженно работать плечом к плечу с коллегами просто необходимо. Конечно, многое приходит с опытом, но профессиональное обучение помогает ребятам лучше оценить свой выбор и даёт возможность карьерного роста.

    Так что если вы решите работать в профессии, связанной с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, пожарной и промышленной безопасностью, а для этого поступить в Университет гражданской защиты МЧС, вам  необходимо обратиться в Чашникский районный отдел по чрезвычайным ситуациям или позвонить по номерам  5-62-16, +375-33-346-78-96 (МТС) (Алексей Юрьевич Снитко).