Пора на зимовку

  • Елена Корсакова, Дняпроўская праўда №91(10571) от 20 ноября 2019 Скачать номер 19 ноября 2019 21:57 Общество Русский

    По мере того как смолкает над полями гул тракторов, спадает напряжение осенних полевых работ, теснее и оживленнее становится на мехдворах хозяйств. Необходимо своевременно по­ставить на зимнее хранение машины и агрегаты, которым с весны следующего года предстоит напряженная работа.

    По словам исполняющего обязанности директора  КУСХП «Приднепровский» Сергея Гусенцова,  механизаторы хозяйства на прошлой неделе завершили постановку техники на зимнее хранение. —За выполнение этих работ отвечали те, за кем закреплен тот или иной агрегат или комбайн. Механизаторам помогали 4 слесаря. Всего на хранение поставлено 8 комбайнов, сеялка, 3 дискатора, 4 плуга, 4 прицепа и культиватор, — рассказал Сергей Гусенцов. — Все эти работы велись своими силами и на свои средства.

    Он отметил, что каждый из механизаторов понимает: чем качественнее он подготовит технику к зиме, тем эффективнее будет ее включение в весенний цикл работ. Поэтому строго с требованиями каждый из работников провел очистку машин от земли и пожнивных остатков, подкрасил и смазал узлы, что необходимо укрыли полиэтиленом. Колеса машин побелены и подняты на опоры, чтобы не было соприкосновения с землей.

    —Такая подготовка поможет сохранить шины от перепадов температур и влажности, сократит затраты на предпосевную подготовку и в целом продлит срок службы того или иного механизма, сэкономит средства на ремонте, — подчеркнул Сергей Гусенцов.