Чудеса случаются, если в них верить…

  • Н.Устинова, Веснік Чэрыкаўшчыны 98(11413) от 28 декабря 2019 03 января 2020 12:18 Калейдоскоп Русский

    Девушка любила всю эту предновогоднюю суету, когда люди куда-то спешат, покупают подарки и верят в самое что ни на есть настоящее чудо. Чудо произошло с нею и в прошлом году, вот только от него остались лишь одни воспоминания. Город погружался в вечерние огни, снег весело скрипел под ногами, а Мира возвращалась мыслями на год назад.

    Они  познакомились в начале декабря, но не так, как все обычные пары: в кафе, баре или столкнувшись на улице. Мира гуляла со своим другом Мишей в парке, когда Марат бесцеремонно швырнул в нее снежок. Нет, конечно, он потом пытался извиниться перед девушкой, сказав о том, что целился в друга, но, судя по его еле сдерживаемому смеху, сожаления в нем эта ситуация не вызывала. Мира была возмущена до глубины души его таким поведением и вовсе ушла из парка. И что самое интересное: в этот миг она и представить себе не могла, что этот парень вскоре станет для нее самым дорогим человеком на свете.

    На следующий день девушке позвонил Михаил, рассказав о том, что ему звонил Марат и просил дать ее номер телефона, для того чтобы извиниться за свое поведение. Мира была крайне удивлена, однако долго размышлять ей не пришлось, потому что внезапно раздался звонок, а на экране высветился незнакомый номер. Подняв телефон, Мира сразу же узнала голос Марата, который был не задиристым, как при первой встрече, а скорее робким и стеснительным. Для того  чтобы загладить свою вину, Марат пригласил девушку в кино, а она внезапно, даже не подумав, согласилась. С этой встречи началась их история любви. Они не могли расстаться ни на минуту, могли часами говорить по телефону, хотя расстались  буквально час назад. Милые сюрпризы ждали ее повсюду. То он напишет трогательную записку и положит, пока она не видит, в карман ее куртки, то пришлет с курьером букет ее любимых ромашек, просто для того чтобы она улыбнулась, или же просто приедет в офис и пригласит на чашку кофе. Она же любила делать для него по утрам кофе, печь его любимые торты и               наслаждалась каждым мигом рядом с ним. 

    А потом что-то пошло не так. Никто из них и не понял, когда наступила та самая точка невозврата и время начало работать против них. Ссоры стали частыми, а недопонимание росло, как снежный ком. Кроме этого, омрачало Миру еще и то, что Марату предложили перевестись в другой город на более высокооплачиваемую работу, что он и сделал, даже не посоветовавшись с ней. Она смирилась, но уже тогда поняла, что это начало конца их отношений. Встречи стали реже, и даже когда происходили, она чувствовала, что между ними воздвигается огромная стена, а в отношениях нет того тепла и уюта. А в один прекрасный день он просто исчез. Перестал поднимать телефон и стал всячески избегать девушку.

    Мира ничего не понимала. Ясно было лишь то, что больше ничего не будет, как прежде. Она проболела от горя три недели, ничего не ела, осунулась и стала не похожа сама на себя. И  несколько месяцев жила как в дурмане, по ночам задыхалась без его голоса, а потом, наконец-то, стала выздоравливать от этой запойной любви. И выжила. Обошлось.

    …Что с Маратом сейчас, как он там без меня, думала Мира. А потом встрепенувшись отбросила эту мысль. Так она дошла до огромного торгового центра, из которого туда-сюда с большими и маленькими яркими коробками и пакетами сновали люди. Все готовились к Новому году. А в воздухе витала аура волшебства и некой мистики. Вот и девушка, поддавшись общей предновогодней суете, пошла в центр за подарками для своих близких людей. Упаковав презенты в красивую фольгу, девушка отправилась в кофейню. Свободных мест не было, и она попросила разрешения присесть возле немолодой пары. Она то и дело мельком поглядывала на милых старичков, которые нежно держались за руки, так трогательно и с любовью глядя  друг другу в глаза. Они рассказали ей, что вместе целых 50 лет и все жизненные тяготы и невзгоды прошли рука об руку. Именно в тот момент Мира подумала, что хочет влюбиться также: раз и навсегда. С этими мыслями она и выходила из торгового центра, и, не заметив молодого человека с огромной елью в руках идущего навстречу, поскользнулась и чуть не упала прямо на него. Молодой человек засмеялся и попросил девушку быть внимательнее и осторожнее, дабы не травмироваться самой и не травмировать других прохожих. Только Мира собралась ответить парню что-нибудь этакое гневное, он протянул ей руку и представился:

    — Меня зовут Мирослав, а Вас?

    — А меня — Мира, — ответила удивленно девушка.

    — Вот видите Мира, у нас с вами даже одинаковые имена, — сказал Мирослав. — Поэтому вы просто обязаны выпить со мною по чашечке кофе. 

    — А почему бы и нет, — сказала она, думая о том, что таких встреч не бывает.

    Девушка еще не знала, что с этого момента начинается ее новая счастливая страница жизни, где будет дом — полная чаша, дети и большой рыжий кот. Все то, чего она так хотела — исполнится, вот только нужно лишь немножко подождать. Так кто сказал, что чудес не бывает? Еще как бывают. Ведь все наши сокровенные желания, загаданные под бой курантов, непременно сбываются.

    Теги: