Подарок от депутата

  • Наталья АЛЕШКЕВИЧ, Голас Веткаўшчыны 01/2020 от 04 января 2020 Скачать номер 08 января 2020 11:13 Общество Русский

    На благотворительной ёлке в Хальче 27 декабря яркое новогоднее представление завершилось чудесным сюрпризом. Сюда приехал цирк!

    Таким образом свой подарок для детей Ветковского района преподнесла член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва и художественный руководитель заслуженного любительского цирка имени В. Абеля Дворца культуры стеклозавода городского посёлка Костюковка Татьяна Абель. Она отметила, что визит мастеров циркового искусства на Ветковщину является продолжением республиканской акции «Наши дети»:

    — Мы ещё не раз встретимся, и будем радовать своим творчеством! Я, в свою очередь, готова принимать участие в судьбе ветковчан и помогать решать насущные проблемы, — подчеркнула сенатор от Гомельской области. Также для детей Ветковского района Татьяна Абель направила приглашения на большие новогодние праздники в Доме культуры Костюковки.

    Районный благотворительный праздник в канун Нового года собрал в Хальчанском Доме культуры около ста детей, находящихся на воспитании в опекунских, приёмных семьях, воспитанников детских домов семейного типа, Ветковского социально-педагогического центра, детей с особенностями в развитии и других мальчишек и девчонок Ветковского района.

    Организатором праздника выступил Ветковский социально-педагогический центр при участии артистов городского центра культуры и народного творчества, специалистов отдела образования, спорта и туризма, районного киновидеопредприятия.

    В атмосферу волшебства окунался каждый, едва переступив порог Дома культуры. Сразу пленял аромат попкорна — обязательный атрибут детского праздника. В фойе прохаживались в сказочных убранствах Фея и Золушка, Красная Шапочка и Мышка, Снеговик, Пчёлка, Звездочёт. Из своих сумочек и корзинок они раздавали детям конфеты и новогодние предсказания. Весёлые Гномики зазывали гостей праздника на ярмарку, где предлагали вкусные булочки и исполняли желания. Там же можно было испробовать себя в меткости и ловкости, побывав в роли снежного снайпера. Взрослые и дети в красивых нарядах то и дело фотографировали друг друга у сказочного камина с волшебными часами.

    Основное шоу развернулось возле ёлки в большом зале. Предвосхищая праздник, его ведущая рассказала гостям о тех людях, кто проявил милосердие и подарил детям подарки в рамках благотворительной акции «Наши дети». Так, с начала акции воспитанников приюта посетили представители многих предприятий и организаций Ветковского района, в том числе горгаза, РЭС, ДРСУ, Белагропромбанка, хальчанского сельхозпредприятия, районной прокуратуры, милиции, а также волонтёры из Гомеля и Минска. К слову, в этот день также с подарками сюда заглянули сотрудники районного суда во главе с его председателем Светланой Можейко.

    На представлении в вихре веселья, шуток и смеха детей закружили озорные артисты Ветковского центра культуры и народного творчества. На поиски Деда Мороза и его большого мешка с подарками ребят увлекли Ведьма-вредьма, инопланетные существа Юппи и Муппи, клоуны Бантик и Косичка. Кружась возле ёлочки, о символе Нового года напомнила Летучая Мышь-Снежинка.

    Приятным сюрпризом для всех присутствующих стало выступление артистов заслуженного любительского цирка им. В. Абеля из Костюковки. Восторженные «Браво!» вызвали трюки высокой сложности в исполнении юной гимнастки, жонглёров и эквилибриста. Дети пищали от восторга, пытаясь разгадать секреты фокусницы. А художественный руководитель коллектива Татьяна Абель вышла вместе с мальчишками и девчонками в хоровод. Поздравляя всех с Новым 2020 годом, Татьяна Валерьевна призвала неустанно дарить радость нашим детям, подчеркнув, что «Мы будем счастливы, когда будут счастливы наши дети!»

    Покидая праздник, девочки и мальчики светились от счастья. Впрочем, довольны были не только они. Своим восхищением от утренника поделилась приёмная мама Татьяна Болотова. Сюда с двумя детьми она приехала из агрогородка Шерстин. За чудесно проведённое время организаторов новогодней ёлки также поблагодарила приёмная мама, воспитатель дома семейного типа из Ветки Ольга Кирьянова. Она отметила, что дети остались довольны столь насыщенной программой:

    — Мы, взрослые, тоже отдохнули. Нам нужны такие праздники, чтобы дети собирались вместе, а родители имели возможность пообщаться, обсудить волнующие вопросы, поделиться опытом. Хотелось бы, чтобы такие программы в нашем районе проходили почаще.

    И, конечно же, с праздника никто из ребятишек не ушёл без увесистых сладких подарков.