ИРИНА СУПРАНОВИЧ ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН В СТАТУСЕ ДЕПУТАТА

  • Сергей ГОНЧАР, Шлях перамогі №2/2020 от 11 января 2020 Скачать номер 13 января 2020 08:47 Общество Русский

    Сразу после рождественских праздников, 8 января, состоялся первый прием граждан в статусе депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, который провела Ирина Супранович.

    В первый же день личного общения с избирателями за помощью к депутату по различным вопросам обратилось пять жителей города и района. Приём граждан проводился в течении нескольких часов, и вопросы, с которыми вилейчане пришли на прием к своему избранному депутату, касались тем благоустройства, дорожного ремонта, но в большей степени – изменений законодательства по разного рода волнующим вопросам.

    Так, одним из первых обращений к депутату было предложение местной жительницы о помощи детскому саду №7, который находится недалеко от её дома и где требуется замена ограждения. По информации управления по образованию, замена забора запланирована на этот год, для чего уже выделены из бюджета необходимые средства. Второй вопрос вилейчанки касался выплат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам-узникам концлагерей, малолетним узникам, которые осуществляются к таким датам у нас в стране. Парламентария попросили внести предложение при изменении закона о ветеранах, в том, что не предусматриваются выплаты родственникам уже умерших узников, как это есть в некоторых странах.

    В лейтмотив последнему вопросу было предложение ещё одного жителя города, пришедшего на прием с вопросом об установлении статуса жертвам национал-социалистических преследований. Обратившийся принес изложенные письменные предложения на девяти листах от имени районных ветеранов-узников фашистских концлагерей, которые должны быть учтены при внесении изменений в соответствующие законодательные акты. Также поднимался вопрос о строительстве нового памятника в Вилейке жертвам фашизма, что было бы актуально в преддверии грядущего через четыре года 80-летия освобождения Беларуси.

    Среди обращений к депутату были вопросы ремонта дворовых территорий, дороги от Осовца до Балашей, об общественных туалетах и запрете многих организаций пускать посетителей в туалет в торговом объекте или здании общественного назначения. Звучал даже вопрос о стоимости новой главной елки, установленной на Центральной площади. Также одна из жительниц города обратилась с вопросом о внесении изменений в закон «О правах потребителей». Вилейчанка говорила о практически отсутствующих правах собственников торговых объектов в плане набирающего обороты потребительского экстремизма, когда все чаще продавцы сталкиваются с поведением потребителей товаров и услуг, имеющих целью получить определённую выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в своих корыстных целях.

    Каждый пришедший на прием был выслушан. Ирина Супранович отметила, что её главная задача – обратить внимание соответствующих органов и структур на проблемы конкретных людей, а тем самым содействовать в решении многих задач, в том числе и на государственном уровне.

    В конце приема Ирина Супранович рассказала, что её работа в качестве депутата стартовала с организационных вопросов. Новый парламент Беларуси начал свою работу, депутаты получили удостоверения и приступили к своим обязанностям в округах. Новые депутаты Палаты представителей определили перечень постоянных комиссий, их состав и руководителей. «Я вошла в состав комиссии по социальным вопросам», – отметила Ирина Александровна. Также парламентарий рассказала, что собирается не только проводить приемы граждан в здании райисполкома, но и активно выезжать на предприятия и в организации и там встречаться с вилейчанами, узнавать все вопросы и потребности и содействовать их решению.

    – К депутату можно обращаться по любому вопросу! Смысл депутатства как раз в том, что депутат представляет интересы граждан, является помощником жителей и выразителем инициатив избирателей, – заключила Ирина Супранович.

    Теги: 
    • {Нет тегов}