В ВИЛЕЙСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ АЗС

  • Сергей ГОНЧАР, Шлях перамогі №2/2020 от 11 января 2020 Скачать номер 13 января 2020 08:46 Общество Русский

    Автозаправку последнего поколения от «Белоруснефть» со статуей русалки открыли в Вилейском районе 9 января. Располагается новый объект в деревне Сосенка, которая разместилась вдоль живописного берега Вилейского водохранилища.

    Новая автозаправка соответствует всем самым современным стандартам. АЗС может обслуживать до 250 автомобилей в сутки. В качестве бонуса для водителей – большой комплекс услуг: от подкачки шин до возможности передохнуть за чашкой чая или хорошего кофе в совмещенном торговом зале с кафетерием в фирменном стиле «Заўжды Цікава». В распоряжении клиентов – мягкие диваны и барная стойка. Кафетерий «Цікава» оборудован новейшими кофемашинами, а также мониторами. В меню для посетителей – выпечка, напитки, хот-доги.

    На новой АЗС в Сосенке будет работать 12 сотрудников. Как рассказал мастер АЗС Эдуард Гапанович, который более 16 лет проработал уже на «Беларуснефть», все сотрудники с большим опытом и раньше работали на уже закрытых контейнерных АЗС в Илье и Вилейке. Сам Эдуард Эдвардович возглавлял последнее время АЗС в Илье и является мастером АЗС в Долгиново.

    Впервые, как отметил на открытии Анатолий Короткий, директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», на построенной автозаправочной станции нет ни одного нового оператора – все сотрудники опытные и каждый готов работать в единой команде.

    Объект уже принял первых посетителей. 9 января руководству АЗС вручили символичный ключ. На территории заправки находится уникальная композиция, которая была изготовили специально – это скульптура русалки. Посетителей заправки она встречает на самом въезде и символизирует легенды вилейского края, которые рассказывают, что в этих местах до затопления водами водохранилища, вблизи реки Вилии, в местных озерах обитали русалки.

    – Хотя поначалу строилась заправка нелегко, так как здесь рядом водохранилище и было много беспокойства со стороны местного населения и общественности в плане экологической безопасности объекта, – отметил во время открытия председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец. – Но все экспертизы и строгие экологические требования к стандартам такого рода объектов показали полную безопасность АЗС. Новый объект соответствует всем современным стандартам. Для автовладельцев здесь все виды топлива, просторный торговый зал, безбарьерная среда и многое другое, что позволит улучшить обслуживание жителей не только нашего района, но и многочисленных гостей Вилейщины.

    Эта заправка стала 574-й по счету в Беларуси от «Белоруснефть». И концерн на этом не останавливается. «Мы стремимся двигаться только вперед. Предъявляем все новые и новые требования к сотрудникам и ставим перед собой новые задачи – быть для клиента лучше, выдерживать уровень современной конкуренции. Поэтому новый формат станций пришел на смену АЗС, которые в прежние годы строились в регионах. И это несравнимые величины. Помимо топлива, клиентам реконструированных заправок теперь доступны дополнительные услуги: пылесос, подкачка шин, аренда прицепов, на АЗС можно сделать нужные покупки первой необходимости, выпить хороший кофе и качественно перекусить», – отметил во время открытия Александр Драгун, директор предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

    На открытии автозаправки в Сосенке по традиции перерезали красную ленту и вручили символический ключ руководству станции. Затем благочинный Ильянского округа отец Виктор освятил новый объект и поздравил всех присутствующих с Рождеством.

    Теги: 
    • {Нет тегов}