Важно к задору прибавить опыт

  • Наталья Титушкина, Голас Веткаўшчыны 2/2020 от 11 января 2020 Скачать номер 13 января 2020 09:55 Общество Русский

    В декабре для участников проекта «Школа молодого руководителя» из Рогачёвского и Ветковского районов прошли выездные семинары по обмену опытом. Во время встречи обсуждались вопросы устойчивого развития и функционирования агропромышленного комплекса.

    Во главе с начальником отдела организационно-кадровой работы райисполкома Людмилой Шумиловой и председателем Ветковской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Вадимом Гавриловым руководители среднего звена трёх сельхозпредприятий Рогачёвского района посетили производственные объекты агрофирмы им. Лебедева филиала РУП «Гомельэнерго» и УСП «Радуга-Агро».

    Много вопросов об экономических показателях, особенностях развития животноводства, системе поощрения работников гости района задавали молодому директору агрофирмы имени Лебедева, участнику проекта «Школа молодых руководителей» Михаилу Асютину. Трудовую деятельность он начал здесь десять лет назад, а с 2018 года возглавляет хозяйство.

    По словам М. Асютина, руководитель должен не только принимать верные производственные решения, но также быть психологом — идти навстречу работникам вверенного коллектива, а в его случае это более ста человек. В целом управлять предприятием — крайне сложная и ответственная работа, без нормированного графика, из-за чего мало внимания остаётся семье и друзьям.

    Михаил Сергеевич подчеркнул, что, став у руля, продолжил работать с той командой, которую сформировал предыдущий руководитель. В хозяйстве сложился крепкий управленческий костяк из числа главных специалистов. Причём большинство из них не старше 35 лет. Работа всех в тесной упряжке на единую цель приносит высокие результаты: хозяйство не первый год занимает лидирующие позиции как в районе, так и в области.

    Ещё один участник проекта, главный инженер агрофирмы им. Лебедева Дмитрий Дербеев рассказал о создании социально-бытовых условий работника, соблюдении требований охраны труда и техники безопасности.

    В том, что именно в кадровом потенциале кроется залог успеха предприятия, уверен и Анатолий Зубарев из Радуги. Его стаж руководителя — свыше 20 лет. Когда Анатолий Степанович в свои 33 года принимал колхоз, в рейтинге района тот занимал последнюю строчку. Но постепенно хозяйство укрепилось и теперь входит в тройку лучших.

    Анатолий Степанович рассказал о своих принципах руководства большим коллективом, в котором в настоящее время насчитывается более 180 человек. По его мнению, чтобы стать успешным топ-менеджером, говоря современным языком, руководитель должен следить за соблюдением дисциплины. И в первую очередь демонстрировать ответственное отношение к работе на собственном примере. Необходимо всегда быть вовремя на работе, владеть ситуацией во всех сферах — разбираться в агрономии, вникать в инженерные вопросы, изучать особенности животноводства, ветеринарии, решать социально-бытовые проблемы, справедливо поощрять лучших и наказывать нерадивых.

    У директора сельхозпредприятия — направляющая роль, но только совместные усилия специалистов всех уровней, добросовестный труд механизаторов и животноводов — каждого на своих местах, — дают положительный экономический эффект.  При этом в работе со специалистом руководитель просто обязан ставить себя на его место и понимать, возможно ли выполнить данное указание. Таковы профессиональные принципы одного из старейших и опытных руководителей района. В этом хозяйстве в проекте «Школа молодого руководителя» состоят два специалиста — главный инженер Дмитрий Лисимов и заведующий мехмастерскими Николай Суглоб.

    А. Зубарев приветствует стремление молодёжи к повышению квалификации. С большой охотой даёт целевые направления на учёбу в профильных колледжах и вузах.

    Вспоминая свои первые шаги на высоком посту, он с благодарностью отозвался о своих наставниках — былых руководителях некогда мощных хозяйств «Искра», «Заря», «Дружба» — Владимире Анатольевиче Гончарове, Василии Степановиче Шапорове, Николае Алексеевиче Чваркове. Сегодня, к сожалению, преемственность опыта нарушена.

    Подытоживая разговор, А. Зубарев отмечает, что на селе никогда не было легко работать: — Но если взялся быть руководителем — верь, что всё получится, учись и действуй!

    В наше время в сельском хозяйстве можно быстро вырасти по карьерной лестнице. Но удержаться на руководящей должности не просто. Здесь принципиально важны личностные качества молодых людей — профессионализм, организаторские способности, целеустремлённость, здоровый карьеризм. Однако крепкое плечо и наставничество опытных руководителей тоже не помешают. Поэтому практика встреч по обмену опытом для молодых руководителей на Гомельщине будет продолжена и в этом году.

    Как настоящее время в базе данных участников проекта «Школы молодых руководителей» числится 18 специалистов из восьми хозяйств Ветковского района.