Как закрепляются молодые специалисты в регионе

  • Юлия Предко, Бераставіцкая газета №4 от 18 января 2020 Скачать номер 20 января 2020 14:59 Общество Русский

    На декабрьской встрече со студентами-медиками, Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что в регионах необходимо всячески поддерживать молодых специалистов медицинской сферы. Сейчас перед местными органами власти и администрациями медучреждений стоит задача закрепления молодых кадров. По мнению президента, в первую очередь необходимо решить жилищный вопрос «новоприбывших» и помочь в адаптации на первом рабочем месте. Узнали, как с поставленными задачами справляются в Берестовицкой ЦРБ.

    По данным отдела кадров Берестовицкой ЦРБ, на начало года рабочий штат больницы укомплектован, дефицита кадров нет. Сейчас здесь работает 376 человек, из них 85 – молодые врачи и работники среднего медперсонала.

    — Мы стараемся создать им комфортные условия проживания, — рассказывает Марина Куделя, главный врач Берестовицкой ЦРБ. — Молодым специалистам и молодым семьям гарантированно предоставляется общежитие или же арендное жилье. А тем, кто снимает жилье по договору на условиях найма, выплачивается частичная компенсация в размере 2-х базовых величин.

    Немаловажен и материальный вопрос. Еще летом, в своем выступлении на канале «Беларусь-1» министр здравоохранения Владимир Караник сказал, что хорошим стимулом для врачей и для закрепления кадров на местах станет повышение зарплаты. Так, по поручению президента, она должна увеличиться на 20% в этом году и в 2 раза в 2025 году. Средняя заработная плата берестовицких врачей за прошлый месяц составила 1237 рублей, а среднего медперсонала – 793,5 рубля. Молодым специалистам также положены денежные надбавки в размере 30% оклада. А тем, кто закончил учебное заведение с отличием – до 50% оклада за счет 10-процентного планового фонда заработной платы.

    Особое внимание молодым специалистам Берестовицкой ЦРБ уделяют в плане адаптации на первом рабочем месте.

    — У нас есть приказ «О наставничестве над молодыми специалистами», — продолжает Марина Антоновна.- Согласно ему, за каждым молодым специалистом закрепляется врач-наставник, который ненавязчиво контролирует его работу. Это помогает нашим юным коллегам чувствовать себя увереннее. Каждое лето мы приглашаем на работу молодых врачей и медработников, а уже заинтересовать их продолжить свою карьеру здесь – наша основная задача. Конечно же, мы рады сотрудничать с нашими амбициозными и талантливыми специалистами и после окончания распределения.

    А такие примеры в Берестовицкой ЦРБ не редкость, цифры говорят сами за себя: в 2018 году после обязательной отработки на своем первом рабочем месте закрепились 71,4% молодых специалистов. Один из них – Евгений Матусов, заведующий хирургическим отделением:

    — Когда я устроился на работу хирургом, то вопрос с жильем не стоял – сразу предоставили общежитие. Пожалуй, самое важное для молодого врача – профессиональное развитие. Спустя два года я набрался опыта, и за это время получил вторую врачебную категорию. Пос­ле мне предложили должность заведующего хирургическим отделением. Это большая зона ответственности и значимая для меня ступенька в профессиональном росте.

    Не могу не спросить: как проходит первый год работы у молодого специалиста? Юлиан Юрик, врач-реани­ма­толог, который приехал в Берес­товицкую ЦРБ по распределению этим летом:

    — Распределение – это в первую очередь хорошая возможность набраться опыта. К ритму работы привык быстро, а спустя полгода ушли многие сложности. Здесь в цене самостоятельность и умение быстро принимать правильные решения. В реанимации этому быстро учишься. К составлению графика нашей работы администрация подходит внимательно. Одна смена реаниматолога – сутки, так что для врачей важно успеть восстановиться за выходные. О том, собираюсь ли я остаться здесь после распределения, загадывать рано. Сейчас я сосредоточен на практической составляющей своей работы, а в скором времени надеюсь повысить врачебную категорию. Фото автора