Болеем за «Адреналин»!

  • Виталий Герцев, Наш край 5/2020 от 18 января 2020 Скачать номер 20 января 2020 14:11 Спорт Русский

    В Барановичах прошел второй тур чемпионата Республики Беларусь по мини-футболу среди врачей. Кроме барановичской сборной «Адреналин» на поле вышли столичная, брестская, гомельская и две гродненские команды.

     

    – Это встреча друзей, здоровый образ жизни, поэтому впечатления от тура в Барановичах у меня самые приятные, – говорит Олег Яхимчик, игрок гродненской команды, представляющий больницу скорой помощи.

    В лидерах чемпионата республики на протяжении двух лет ходит гомельская команда. И неспроста: ее тренер Александр Мещенко, один из тех, кто увлек мячом медработников всей страны, не только врач общей практики, но и мастер спорта Республики Беларусь по футболу в зале, бронзовый призер чемпионата Европы по футзалу, победитель лиги чемпионов по футзалу. В 2000 году он играл в высшей лиге чемпионата Респуб­лики Беларусь по мини-футболу.

    Тем не менее, кому достанется в этот раз победа в чемпионате, – вопрос открытый.

    – В позапрошлом году на чемпионате страны наша команда стала третьей, в прошлом – второй, – замечает Иван Григорович, нападающий команды «Адреналин», а «в миру» – врач – рентгенэндоваскулярный хирург городской больницы. – И пока, по итогам двух туров, наша команда на чемпионате побеждает.

    На втором месте – брестская сборная, на третьем – команда «Эскулап» (Гомель). Кому быть чемпионом – решат оставшиеся два тура, которые пройдут в Бресте и Минске. Завершится чемпионат в феврале.

    Теги: